Баклажаны на зиму
Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой, острая, пикантная и очень вкусная!

Ингредиенты:
баклажаны – 1,5 кг.;
помидоры – 1,5 кг.;
перец болгарский красный – 7 шт.;
перец острый красный – 3 шт.;
чеснок – 1 гол.;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
растительное масло – 200 мл.;
уксус – 50 мл.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета. Все овощи тщательно помыть. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры. Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения. Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками. В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом. Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке. Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы! Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!
Наталья, сколько удивительных рецептов таы знаешь!
Большое спасибо, Татьяна!
Все гениальное просто!
Знаю практически этот же рецепт, только баклажаны колечками жарила, обмакивала в заливку и складывала в банку. Ваш вариант значительно упрощает процесс, а результат не хуже. чем в моем случае! Непременно попробую сделать в этом сезоне.
На здоровье!
Сделала несколько баночек, попробовала после закатки остаточки — очень вкусно! Посмотрю, как будут стоять в квартире. Спасибо большое за рецепт, взяла в закладки.

На здоровье! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт! В квартире будут стоять отлично!