Баклажаны на зиму
Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой, острая, пикантная и очень вкусная!

Ингредиенты:
баклажаны – 1,5 кг.;
помидоры – 1,5 кг.;
перец болгарский красный – 7 шт.;
перец острый красный – 3 шт.;
чеснок – 1 гол.;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
растительное масло – 200 мл.;
уксус – 50 мл.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета. Все овощи тщательно помыть. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры. Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения. Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками. В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.
Наталья, сколько удивительных рецептов таы знаешь!
Большое спасибо, Татьяна!
Все гениальное просто!
Знаю практически этот же рецепт, только баклажаны колечками жарила, обмакивала в заливку и складывала в банку. Ваш вариант значительно упрощает процесс, а результат не хуже. чем в моем случае! Непременно попробую сделать в этом сезоне.
На здоровье!
Сделала несколько баночек, попробовала после закатки остаточки — очень вкусно! Посмотрю, как будут стоять в квартире. Спасибо большое за рецепт, взяла в закладки.

На здоровье! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт! В квартире будут стоять отлично!