Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вот что я делаю из подсохшего хлеба.
Если у вас есть франзузский багет- он обычно на второй день уже подсохший- сделайте вкусные сухарики с чесноком. Для этого нарежте хлеб и уложите на противень. В миске смешайте оливковое масло, выдавите туда же 2-3 чубчика чеснока и 2-3 щепотки соли. Все смешайте и кисточкой нанесите эту смесь на каждый кусок. Поместите противень в предварительно нагретую до 200 градусов на 5-7 минут до того момента, когда сухарики приобретут поджаристый цвет. Вместо багета можно использовать любой хлеб, но я привыкла делать из него. Сухарики можно подать к супу, сделать бутерброды или так есть. Делайте сразу много, а то придется делать еще раз! (:
Это был совет таким как мы… Дети живут отдельно — есть особо некому…
Наши девочки дают всегда хорошие рецепты.
Вот недавно готовила тыкву с мясом по рецепту Тамарочки. Получилось объедение!
Теперь на очереди сухарики Минаи.
Я обычно режу мелким кубиком и сушу разный хлеб, горячим сбрызгиваю сладкой водичкой, кисленькой (ломон), посыпаю приправками с солью, а просто сухарики, как стратегический запас всегда лежат, на случай — «хлеба нет»