ХЛЕБ НА ПИВЕ. РЕЦЕПТ ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
Здравствуйте дорогие девочки!!
Наполните свой дом ароматом свежеиспеченного хлеба на пиве.Очень вкусный,мягкий,ароматный и полезный.Долго не черствеет. Рецепт проще простого и всегда получается.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 300 гр
Мука белая – 80 гр
Пиво темное – 380 мл
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1\2 ч.л.
Молотый кориандр – 1\2 ч.л.
Кориандр – 10 зернышек
Форма для выпечки 23х7х7
Духовку включаем на 180 град.С.Когда нагрелась, ставим туда плошку с водой.В миску просеиваем обе муки,разрыхлитель,добавляем соль,сахара,молотый кориандр,перемешиваем.Наливаем пиво частями и взбиваем все миксером.Перекладываем тесто в форму застеленную пергаментом и слегка смазанную сливочным маслом.Кисточку окунаем в воду и смазываем верх хлеба,посыпаем зернами кориндра.Выпекаем в духовке при 180 град С 50-60 мин.Затем смазываем слегка водой ,накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Приготовление смотрите в видео по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=a4gg5_VEwPQ