Любите ли вы паэлью?
привет, мои дорогие! давненько я вам не писала и ужасно соскучилась!
в этот раз поделюсь рецептом паэльи. однажды попробовав это чудесное блюдо испанской кухни, я решила приготовить его дома и нашла в интернете этот незамысловатый рецепт. это не совсем та паэлья, что готовят в Испании, но моим домашним рецепт пришёлся по душе, и с тех пор я так и готовлю. обычно съедают всё. попробуйте и вы!
итак, рецепт:
ингридиенты:
куриная грудка 1 целая
сладкие перцы 2
рис 0.3кг
помидор 1
луковица 1 маленькая
масло оливковое
бульён 1литр
куркума 1 ч.л.
начнём готовить:
вначале порежем лучок и обжарим его в оливковом масле.
затем добавим к лучку порезаный кубиками помидор
и ещё немного обжарим. вот так.
тепереь возьмём нарезаную кубиками куриную грудку и выложим на сковороду. можно посолить. вообще-то в паэлью кладут другие части курицы, порубленые прямо с косточками, но мои дочи с косточками не любят и я кладу грудку.
добавляем куркуму 1 чайную ложечку примерно без горочки, можно поменьше. в настоящей паэлье должен быть шафран, но я не кладу. шафран дорогой, да я и не различаю его присутствие в блюде.
теперь всё мешаем и помешиваем до обжаривания мяска.
а сейчас всыпаем туда рис, около 300 граммов.
и заливаем заранее свареным бульёмчиком. вот я сварила такую кастрюльку из куриного порошка, лаврушки и зубчика чеснока. но подойдёт любой бульён и овощной тоже.
вот залили половиной бульёна, закрываем крышкой и оставляем на малом огне.
теперь режем перцы. я режу большие куски, так сочнее.
минут через 10 открываем крышку и выливаем оставшийся бульён. сверху кладём перцы. помешаем и опять закроем на 10 минут.
меру готовности блюда определяйте по рису. вообще то в паэлье рис должен быть немного недоварен, но это на чей вкус. пробуйте и решайте - готово или нет. если бульён выпарился, а рис по вашему мнению не готов, то можно добавуть воды.
когда рис доварится по вашему вкусу - выключайте и солите! раньше рис солить не стоит, только в самом конце.
вот такая получилась паэлья. она очень душистая и вкуснее всего, когда свежая. приятного аппетита!
Паэлью… Для меня конечно только с «морскими гадами», но муж их не любит. Поэтому я ему делаю приблизительно твой вариант… Но всегда даю зелёный горошек, иногда чеснок… Изредка кукурузу… Ну а когда готовить некогда, а ещё точнее дорого (есть здесь такой феномен — полуфабрикаты стоят намного дешевле… Уже считала, сколько стоит приготовить приличную морскую паэлью… Выгодно только в очень больших порциях)… Посему… Вот он SALE спешит на помощь… Готовая паэлья за копейки…
Кстати, как же это я про грибное ризотто запамятовала! И ведь сидела, вспоминала, чего я там в него еще пихала…
К столу… Горошек даёт особый вкус (уже никаких специй не надо)… Угощайтесь!!!
Читаю топик, слюнки текут: незаметное превращение поэлью в ризотто, потом в плов — не ПОЭЗИЯ ли это? И, в конечном итоге, убеждаюсь, что таки да — опечатка! Это не поэлью, Это ПОЭЗИЯ!
Спасибо, дорогая Юлечка, за рецепт. Непременно надо приготовить.
Паэлья — это «ВЕСЧЬ»!
А это наша домашняя paella.