Вы любите кофе? Я очень...
Вы любите кофе? Я очень… Настолько, что бодрит и улучшает настроение даже не вкус и запах кофе, а предвкушение: Вот сейчас. Я пойду на кухню. Достану бунку с зернами и кофемолку. Кофе будет с… И тут много чего может быть, не стану перечислять, у каждой из нас есть свой любимый рецепт для любого настроения, или для создания определенного настроения. И вот совершенно неожиданно — как обычно и инете, пошел за одним, а нашел то, что ближе к сердцу — встретила кое-что, о чем думала, что это мой индивидуальный рецепт. Оказалось – никакого секрета, весь мир благополучно рецептом пользуется для своего здоровья и удовольствия.
Польза кофе усиливается в несколько раз, если добавить секретный ингредиент
Если ты любитель кофе, то есть очень радостная новость. В результате многочисленных исследований был найден идеальный ингредиент, который делает этот напиток еще более полезным и вкусным. Это далеко не надоевшие всем корица или лимонная цедра, а любимый с детства какао.
Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, зачем добавлять в кофе какао. Ты наверняка заваривала эти напитки по отдельности, но их дуэт просто божественен. Ты можешь добавить щепотку какао, а можешь приготовить кофе мокачино.
Кофе с какао
В США провели интересный эксперимент. Людей поделили на несколько групп, каждая из которых должна была употреблять определенный напиток: чистый кофе, кофе с корицей, кофе с кокосовым маслом, какао и кофе с какао.
Через определенное время ученые проверили показатели здоровья участников, а также провели тесты на внимательность, сосредоточенность и бдительность. И победил, как ты уже можешь догадаться, кофе с какао. Это неудивительно, ведь оба этих продукта обладают уникальными свойствами.
Польза кофе с какао
- Бодрость и энергия
Наличие огромного количества антиоксидантов и полезных минералов в данном напитке способствует выработке эндорфина, который повышает жизненный тонус и дарит хорошее настроение. Очень полезно для тех, кто занимается умственной деятельностью или часто подвергается стрессу. - Предотвращение рака
Ддве чашки кофе с какао, выпиваемые ежедневно, снижают опасность развития рака поджелудочной железы, печени, прямой и толстой кишки, а у курильщиков — риска возникновения рака крови.
- Для похудения
Кофе помогает усвоению пищи, а какао дарит ощущение насыщения, поэтому для поддержания стройной фигуры выпить чашечку этого вкусного напитка не помешает. - Для мужского здоровья
Кофе является эффективным средством улучшения репродуктивной функции у мужчин, повышает подвижность сперматозоидов. В порошке какао содержатся белки и ценные жирные кислоты, которые улучшают качество семени.
- Профилактика дрожательного паралича
Употребление данного напитка снижает опасность возникновения болезни Паркинсона, при этом женщинам рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, а мужчинам в больших. Целебный эффект обеспечивается наличием в напитке фолиевой кислоты и других полезных компонентов. - Для красоты и молодости
Кофе помогает сохранить упругость кожи, а какао содержит естественный пигмент меланин, обладающий способностью поглощать ультрафиолетовые лучи.
Следует заметить, что злоупотреблять кофе с какао не стоит. Для каждого человека своя доза: кто-то может выпить 7 чашек и чувствовать себя бодро, а у кого-то от трех может быть обратный эффект. Кофе и какао и по отдельности очень хороши, но вместе только усиливают действие друг друга.
Попробуй пить такой напиток по утрам, придумывай свои неповторимые рецепты и делись с нами в комментариях. И не забудь рассказать о полезных свойствах кофе с какао своим друзьям!
Идея соединить кофе и шоколад родилась на небесах. Моккачино сочетает в себе эти два потрясающих вкуса, разбавленных молоком, что создает декадентский напиток, придающий силы.
Моккачино – кофейный напиток, который выступает разновидностью латте и готовится с добавлением шоколада. Данное название используется преимущественно в странах Европы. В Северной Америке же употребляется сокращенный термин «мокка» («мокко»). Считается, что данный кофейный напиток сочетает в себе аромат и терпкость эспрессо, сладость и нежность шоколада, а также воздушность взбитых сливок. Впервые моккачино был приготовлен в Северной Америке. За счет своего мягкого сладковатого вкуса он стал пользоваться широкой популярностью у дам. Наравне с классическим латте, напиток готовится из эспрессо и горячего молока. Помимо этого, в его рецептуру входит шоколад в виде какао-порошка или сиропа. Допустимо также использовать черный, молочный и белые сорта плиточного лакомства. Моккачино подается в высоких стаканах с добавлением взбитых сливок, корицы, зефира и прочих ингредиентов.
Кофе и какао очень люблю!
Меня угощали армяне свежесмолотым кофе с горохом, мне понравилось и иногда я так и варю черный кофе, люблю достаточно крепкий (но из-за давления варю редко) с черным перцем. Я честно сказать не пробовала кофе с какао, а вот в прикуску с шоколадкой с кофе это я ооочень люблю.
Зерна кофе и горох (немного с десяток горошин на турку 320 мл.) обязательно обжариваются и хорошо прогреваются вместе, без фанатизма до появления приятного кофейного запаха на среднем огне и перемалываются теплыми и сразу же варить, получается ароматный напиток и еще обязательно щепотка соли.
Спитой кофе смешиваю с медом и употребляю как скраб, эффект мгновенный, из капсул так же все собираю смешиваю с медом (для жирной кожи+соль+сода) и храню в холодильнике, замечательный источник масла какао для кожи.
Честно сказать точно не знаю, но вкус мне понравился, мягче что-ли сказать.
Кофеин я думаю уменьшает, но не значительно, горох совсем не чувствуется, да а перемалывают они в латунных мельничках, я такой в продаже никогда не видела, она высокая, более 15 см. и диаметр как картонная втулка от пищевой фольги, выточенная из латуни целым корпусом. В продаже сколько не покупала, мне мельнички не нравятся.
Но однажды прочла в какой- то эзотерической статье, что кофе -это единственный в мире напиток, от которого (цитата) «ты получишь ТО, что хочешь». ОЧЧЧЕЕЕЕНЬ мне это понравилось! Все у человека в голове. Хочешь бодрость — получишь бодрость, хочешь умиротворение — пребывай в состоянии. Уже лет 20, может и больше я в таком режиме, и выйдя на пенсию с утра не бываю на кухне, но кофе на ночь в постели — на какой бок улеглась — с того и встала. Прислушивайтесь к себе. Ни о каком растворимом кофе речь не идет.
"… Положительные качества кофе с перцем:
польза для профилактики раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом достаточно 2-х чашек в день;
снижает степень риска заболевания болезнью Паркинсона;
польза в борьбе с признаками диабета;
польза для снижения веса благодаря стимулирующему воздействию;
польза в лечении синуситов, бронхитов, тонзиллитов;
противомикробные и антиоксидантные свойства;
польза для людей с пониженным давлением за счёт тонизирующего эффекта." ©
Пусть маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь!
Спасибо!