А вы любите тыкву?
Хочу показать свою тыковку!Ё Я впервые выращивала тыкву и готовить ее не умею (ну как то в семье у нас никто ее никогда не готовил, не приучена))) ) Выращивала тыкву до 1,5 кг. Маленькие, хорошенькие выросли, а что с ними делать не знаю. Рецептов много, а вот ни один не вдохновил(((.... У кого ни спрошу все говорят: Делай сок. Я не люблю долго готовить, лень возиться. И вот что я сотворила. Вымыла тыкву, сверху срезала крышечку, ложкой вытащила серединку с семенами и в сторону. Говядинку нарезала кусочками посолила, поперчила и обжарила, добавила нашинкованный лук и нарезанную кусочками курагу, и далее обжаривала слегка. Добавила водичку и сыпанула рис. Все потушила до слегка недоготовности риса))))) На зубок. Вот же лентяйка, отдельно рис лень было варить. Начинила тыкву и еще сверху 3 стол. ложки бульона налила (зачем не знаю, видимо- чтобы былО)К сожалению не фотографировала этот процесс.


Попробуйте еще оладьи из тыквы: потрите кусок тыквы на средней терке, добавьте немного сахара, яйцо, 1-2 ст.л. муки и на р/м пожарьте на сковороде, накладывая ложкой. Кушать со сметаной. Очень вкусно! Помню, в детстве бабушка пекла «плацинды» с тыквой — аромат был на всю окрестность, а мне аж плохо было от этого запаха и никогда я их не ела! А вот сейчас — обожаю и кашу молочную с тыквой, и пироги, и плацинды, а тыкву потереть и потушить на сл. масле + творог домашний, + ложечку меда — вкуснотища и бальзам для печени!!! А можно и запечь тыкву с творогом — тоже вкусно! Я завидую Вам — своя, домашняя тыква! Экспериментируйте, проявляйте фантазию и выставляйте нам фото (они у Вас отличные!), а мы… будем облизываться и спешить на рынок за тыквой! Тыква оздоравливает печень!
www.passionforum.ru/posts/28024-takva-farshirovannaja-mjasom.html
www.passionforum.ru/posts/27956-tykva-muskatnaja-tykva.html
www.passionforum.ru/posts/27958-muskatnaja-tykva-2.html
значения не имеет, кому как нравится. ну и приправы какие хотите. Чуть покипит и все!
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ.
Ингредиенты:
Мука- 1 кг.
Дрожжи — 30 гр.(свежих) или 1 ст. ложка сухих
Тыква (очищенная)- 850 гр.
Соль — 3 ч. ложки
Приготовление:
Вскипятите кастрюлю воды, положите туда тыкву, посолите тушить 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Откиньте тыкву, сохранив воду, в которой она варилась. Протираем тыкву через сито. Пюре тыквы остудить и теплым положить в муку с солью.
распустите дрожжи в 6 ложках теплой воды от тыквы оставить минут на 10, пока дрожжи не запенятся. Добавляем дрожжи в муку с тыквой, вмешиваем достаточна плотное тесто. Оставляем подходить 2 часа, чтобы объем увеличился вдвое. Осадите тесто, слегка побейте, сформируйте его в приплюснутый шара. Оставьте еще на 50 минут. Делаем надрез вокруг макушки шара, примерно в 10 см. от его края. выпекаем в духовке нагретой до 220 градусов, 50 минут. Хлеб получается красивого золотистого цвета, хорошо усваивается и очень вкусный.
А у вас аппетитная тыковка получилась!