Медовик на скорую руку
Что - то не получается толком выставить топик..Еще одна попытка.
Итак рецепт, котрым я пользуюсь более 30 лет. Взят из книги нашей знаменитой кулинарки Дарии Цвек "Сладкая выпечка". Книги ее передаются по наследству. Два года назад мне подарили коллеги юбилейное издание...Там умопомрачительные фотографии выпечки...Натощак смотреть нельзя...Одна обложка завораживает..
Итак. Продукты:
150 гр меда натульного ( подойдет и штучный)
200гр сметаны ( прекрасно и кефир, проверено)
300гр муки
2 яйца
200гр сахара (можно меньше)
2 столовый ложки подсолнечного масла (лучше рафинированного)
По одной чайной ложке молотой корицы и гвоздики. Тут можно под свой вкус, не все воспринимают ядреность гвоздики.
Чайная ложка соды. Негашенной.
Сахар, яйца, мед, сметану, растираем до пены, добавляем специи, масло подсолнечное постепенно вводим муку. Вымешиваем до состояния "без комочков" ( без проблем), заливаем в форму. Какую хотите. Я залила в кесницу ровно половину теста и у меня вышло два медовика. Один слопали дома, второй пошел со мной в гости... Форму густо смазываю маргарином, если покрытие не антипригарно, то еще присыпаю по маргарину манной крупой или мукой...Вначале выпекаем при температуре +150С, потом усиливаем минут через 10 до +200С.
Минут 30 печем. Проверяем палочкой сухой. И вынимаем из формы только остывшим.
Вот с этим я пошла в гости.
Сын назвал его "Грибной десант". Я омазала густым пудигом, прозрачной заливкой, натыкала магазинное печенье "грибочки". А можно было просто притрусить сахарной пудрой.
Вот мы уже его вкусили:
И вот поближе..
Запах корицы и гвоздики....Я еще от души орехов грецких добавила в тесто. Около стакана дробленых...
Рекомендую. Еще не было ни разу, чтобы не получился...
Обязательно буду пробовать, Любушка, спасибо!
А тута мне по знакомству мёд продали — свой, с пасеки… Деньги хорошие сожрали, а привезли — грязный засахарившийся… Дома колотун… Так что духовка во благо…
У меня опять зуб разболелся…
Ира тот упоминаемый медовик я обязательно испеку, он у меня еще не испытан. Но там сполошная интрига, так что придумаю повод — и сделаю!
А про лопаточку — это Вы меня порадовали, я знала, что в стряпне пригодится. Там ещё кисточка была, ей можно форму смазывать или пирожки-печеньки яйцом обмазывать.
Обещаю — рецепты организую!
А я всем набором пользуюсь с превеликим удовольствием! И кисточкой пироги мажу!
Кусочек, что б было с чем кофе попить!
Короче, спасибо за рецепт!
Творог растираем с картошкой вареной, охлажденной + желтки трем с сахаром, белки дав крошку соли взбиваем миксером и довавляем в творожно- картофельное тесто. Пекла 1 час. Сейчас сделаю глазурь, как остынет. Эо знаменитый львовский сырник. Нежный жууть…
Такой пекла первый раз. Обычно это 500 гр творога, 4 ст. ложки манки, 2 яйца, сахар 1/2 стакана, изюм. Запеканка такая моя любимая…
Придется самой пробовать печь!
Всех бы облетела. И крылья бы не устали!
А печенья имбирного рецепт есть -проверенный?
Гвоздика поразила…
завтра попробую испечь! )
Рецепт очень интересный.
Как там в мультике:«ПРЭЛЕСТНО! ПРЭЛЕСТНО!» Спасибо за идею, Ирина!
Вот так неожиданно получилось с рецептом. А моя мама была непревзойденной по пирожкам и дрожжевому тесту. И в доме тоже осталась традиция — в дни каких-нибудь торжеств обязательно пекутся пироги…
— Мама, я бы очень хотел, чтобы такие сладости у нас были чаще в доме…
Это я сырник готовила…
А медовик без меда на подходе… Но еще раньше выставлю сырник, где вместо муки вареный картофель