Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рис "А-ля садовница"

Esperanza(Надежда) (Nadezhda)
Esperanza(Надежда) (Nadezhda)
2015-12-18 06:11:41
Рейтинг: 7966
Комментариев: 1860
Топиков: 311
На сайте с: 19.01.2014
Подписаться

Здравствуйте Все! Не секрет, что рис в разных странах готовят не одинаково, предлагаю вам один из рецептов приготовления риса в Мексике.

Называется " Арос а-ля хардинэра"

Нам понадобится:

рис длиннозерный примерно 2 стакана

зеленый горошек примерно стакан ( можно меньше)

картофель 2 шт.

морковь 1 среднего размера

помидоры 4-6 шт

лук 1 головка

чеснок 4-5 зубков

половина куриного кубика ( можно 1, по желанию)

масло растительное

душистый перец горошком 4-5 шт

соль по вкусу

Приготовление:

подготовить рис, хорошо промыть проточной водой на сите и оставить стекать

подготовить овощи

лук разрезать на 2-4 части

чеснок, если крупный на 2 части, если мелкий оставить целым

помидоры разрезать, удалить семена, промыть, измельчить в блендере добавив воды

картофель порезать кубиками

морковь брусочками

закипятить воды

В глубокой сковороде разогреть масло растительное (совсем немного), положить лук и чеснок и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления приятного чесночного запаха

добавить овощи: картофель, морковь, горошек зеленый и душистый, продолжать постоянно помешивать ( не убавляя огонь), несколько минут

добавить рис, также продолжая помешивать до тех пор когда рис станет немного коричневым( сначала он станет прозрачным и потом начнет немного менять цвет)

Рис "А-ля садовница"

Рис "А-ля садовница"

добавляем помидоры с водой( которые мы измельчили) продолжаем помешивать не убавляя огня. Если вы хотите более насыщенный цвет, можно добавить немного томатной пасты.

Рис "А-ля садовница"

Рис "А-ля садовница"

до полного выпаривания воды

Рис "А-ля садовница"

добавляем подготовленную горячую воду, пол кубика куриного бульона и соль по вкусу, хорошо перемешиваем

Рис "А-ля садовница"

закрываем крышкой и убавляем огонь до слабого.

Рис "А-ля садовница"

Пробуем рис.

Рис "А-ля садовница"

Приятного аппетита!

Рис "А-ля садовница"
Мне нравится23
23
Добавить в закладки
913
23 комментария
Татьяна-Дуния
2015-12-18 06:39:21
0
Интересный рецепт! Только немного не по сезону :( помидоры и горошек сейчас конечно круглый год, но дороговато выйдет. Подожду лета и тогда приготовлю ;)
marinka1961 (МАРИНА)
2015-12-18 06:56:56
0
Интересное сочетание картошки и риса! Надюш, спасибо! Надо пробовать!
Персиваль (Светлана)
2015-12-18 10:22:54
0
Согласна, что для нас непривычно сочетать картофель и рис. Хотя, в рисовый суп картошку ведь кладем? Надо попробовать. Спасибо!
Нина (Нина)
2015-12-18 07:45:01
0
Очень аппетитно выглядит! И вкусно наверняка.
Обисапс (СПАСibo)
2015-12-18 08:47:50
0
как красиво выглядит!!!)))))
и название то " Арос а-ля хардинэра"!!!!)))))
обязательно попробуем, мы рис любим!)))
http://mirgif.com/spasibo/8.gif
Esperanza(Надежда) (Nadezhda)
2015-12-18 19:06:05
0
Попробуйте Женечка, вам понравится.
Таша (Татьяна)
2015-12-18 08:54:49
0
Надежда благодарю! Вы снова подкидываете хорошие идеи!)) Рецепт Скорее всего на любителя))Или ценителя))я Сделаю))А кто вперёд попробует -напишите рис кто — какой взял пжта.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda)
2015-12-18 19:10:17
0
Здесь это обычная еда. Попробуйте.
Таша (Татьяна)
2015-12-18 20:51:27
0
Надюша )Думаю если подобрать сорт риса -блюдо раскроется по новому! Спасибо тебЕ))Всем удачи))
Оксана (Оксана Громова)
2015-12-18 09:18:46
0
Стырила))) Люблю рис с овощами, сегодня же приготовлю. Спасибо Надежда!
nataliaa (Наталья)
2015-12-18 10:43:45
0
Интересно- лук крупно порезан
zhannaS (Жанна)
2015-12-18 10:58:42
0
Интересный рецепт! Как-нибудь надо приготовить! Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-12-18 12:33:11
0
Выглядит аппетитно. Но рис с картошкой! У меня не складывается, в чем смысл. Но мне понравилось, особенно горошек. Никогда не делала с рисом. Попробую.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda)
2015-12-18 19:02:49
0
Сначала я тоже удивлялась, теперь привыкла, главное вкусно и продукты доступные.
Таша (Татьяна)
2015-12-18 20:43:50
0
вот почему я и спрашиваю подробно о сорте риса… всё таки есть некоторые нюансы…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-12-19 09:37:00
0
Спасибо, Надюша. Действительно все так.
Любовь (Любовь)
2015-12-18 12:41:05
0
Смотрится аппетитно, нужно попробовать. спасибо.
olga_zp (Ольга) ()
2015-12-19 09:50:45
0
Интересный рецепт. И мне кажется, всесезонный. Его можно немного подклрректировать в части свежих помидоров. У нас на Украине практически каждая хозяйка в августе-сентябре делает заготовку томата для зимних борщей — просто через мясорубку пропускаю дольки летних душистых помодоров, затем после закипания варю еще 30 минут, семечки и шкурки совершенно не чувствуются. При приготовлении борща с такой заготовкой пастой не пользуюсь вообще — чего только нет в ее составе (и крахмал, и улучшители вкуса и т.д....). И еще, наверное кубик можно заменить бульоном? Спасибо за рецепт.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda)
2015-12-19 20:05:09
0
Вы правы, я тоже так думаю, что лучше с бульоном и с домашним томатом будет хорошо.
Комментарий удален
Фекла (Наталья)
2015-12-19 22:42:55
0
Благо дарю за рецепт.
ZabAva (Надя) (Надежда)
2016-01-17 01:04:30
0
Спасибо, Надюша! Думаю, что это очень вкусно! А замороженные помидоры можно применить? (просто наверное дольше выпариваться будет жидкость) Сохраню.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda)
2016-02-07 23:18:54
0
попробуйте. я думаю получится хорошо.