Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Рис с курицей в духовке
Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.
Ингредиенты:
Куриные бедра -5 штук
Лук репчатый-1 штука(крупный)
Морковь-1 штука (крупная)
Сырой рис -2 стакана
Вода или бульон-5 стаканов
Растительное масло для жарки
Специи по вкусу
соль по вкусу
Приготовление риса с курицей в духовке:
Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.
На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.
В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3см. Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.
4 комментария
Мария Холодилова
2019-06-09 21:58:37
Давно делаю что-то похожее, мы это блюдо очень любим. Я ещё петрушку и укроп добавляю. Особенно хорошо идёт зимой в холода.
Ir_na (Ирина)
2019-06-09 22:43:00
Петрушку и укроп никогда не добавляла в рис, нужно будет попробовать.
Tancha (Татьяна)
2019-06-11 05:25:51
Мы это блюдо очень часто готовим.Только я курицу не обжариваю, делаю поджарку из овощей, а в рис( у меня обычно пропаренный длиннозернистый специально для плова) добавляю специи для плова. В пост делаем с грибами. Блюдо готовится быстро и его все очень любят. Можно делать только с овощами, можно сверху выложить помидоры, сыр добавить, в общем, никогда не надоест и всегда будет оригинально
Ir_na (Ирина)
2019-06-11 10:01:08
согласна с вами на 100%. Рис в этом плане универсальное блюдо:)