А-ля Наполеон
Скоро детишки пойдут в школу.может порадовать накануне ?
СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ А-ЛЯ НАПОЛЕОН
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Слоёный рулет а-ля Наполеон»:
Тесто
Тесто слоёное бездрожжевое
500 г
|
Крем
Ванилин
1 щепотка |
Крахмал картофельный
30 г |
Масло сливочное
50 г |
Молоко
500 мл |
Сахар
100 г |
Сахарная пудра
2 ст. л. |
Сливки 33%
200 мл |
Яйца куриные
2 шт. |
Слоёный рулет «Наполеон»
Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон! )) В данном рецепте всё готовится не просто, а очень просто! А успех рулета у гостей гарантирован! Предлагаю без лишних слов перейти к его приготовлению.
Приготовление блюда по рецепту «Слоёный рулет а-ля Наполеон»:
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления рулета: слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки.
Шаг 2
Шаг 3
Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка).
Шаг 4
Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.
Шаг 5
Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!).
Шаг 6
Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить.
Шаг 7
Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.
Шаг 8
Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!
Шаг 9
Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом...
Шаг 10
И так далее до полного окончания ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета... Последним слоем уложить палочки.
Шаг 11
Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.
Шаг 12
Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. Приятного аппетита!
Опубликовал Олег Доминюк , 22.04.2015 в 14:23