Рис с курицей в духовке
Сочная, нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульонам рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- 2,5 ст. воды;
- 1 ч.л. соли для риса;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- растительное масло для жарки;
- 800 гр. курицы;
- соль и перец для курицы по вкусу;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. сметаны или майонеза.
Способ приготовления
Помойте курицу, посолите и поперчите. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.
Измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис. И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.
На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности. Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.
Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
![natkalash 57 (Натали) (Наталья) natkalash 57 (Натали) (Наталья)](/upload/124/u12432/b/2/2c153242.jpg)
![Podomashnemy Podomashnemy](/upload/1172/u117296/78/86/73e77f4c.jpg)