Weihnachtsbäckerei Рождественская выпечка
По старинной традиции за четыре недели до Рождества пекутся всевозможные печенья, сладости.
Дух Рождества и выпечки летает повсюду.
Немецкие хозяйки пекут по несколько видов печенья, используюя приправы и орехи.
Я тоже пеку, но не так , как мои немецкие соседи.
У меня ещё с прошлого года печеньки на рёбрах не рассосались.)))
С удовольствием поделюсь с Вами рецептами.
1. Кокосовые
150 грамм кокосовой стружки
3 белка
150 гр просеянной сах. пудры
1 пакетик ванилина
На сухой сковороде слегка подрумянить до золотистого цвета кокосовую стружку.
Взбить белки хорошо на высокой скорости, добавляя постепенно сах. пудру и ванилин до белоснежной, крепкой массы. Далее осторожно добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаточкой.
С помощью двух чайных ложек отсадить на пергамент, смазанный жиром и не забыть про расстояние между печеньками и нагретую духовку при температуре 160-180 градусов выпекать 10-15 минут.
2. Конфетти-печенье
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванилина
75 гр сметанки
175 гр масла или маргарина
4 ст. л. сливок
конфетти сахарные для украшения
Муку с разрыхлителем смешать с сахаром, маслом мягким. Добавить сметанки. Тесто завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочкой печенье. Разложить на пергамент, схерху смазать сливками и посыпать сахарным конфетти или др. украшением. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
3.Венские колечки
250 гр мягкого масла
125 гр сах. пудры
1 пакетик ванилина
чуть соли
1/2 ч.л. корицы
300 гр муки
20 гр какао
4 ст.л. молока
Для начинки:
150 гр. горькго шоколада
150 гр мягкого масла
35 гр сах . пудры
1.Взбить хорошо масло до пышности, добавить постепенно сах. пудру, ванилин, соль, корицу.
2.Муку смешать с какао и добавить молоко и № 1.
3. Выложить тесто в кулёк или шприц с насадкой звезда и высадить на пергамень в виде кольца диаметром 3 см.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
Для начинки горький шоколад растопить на водяной бане. Взбить до пышности масло и добавить сах. пудру и слегка тёплый шоколад. Поместить начинку в шприц с насадкой звезда и высадить между двумя испечёнными колечками.
Можно посыпать сверху сах. пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень много печётся с марципаном, но я не знаю есть ли он в России.
А Вас с наступающими праздниками!
А ещё можно торт испечь.
200 гр. марципана
200 гр масла
100 гр сахара
пакетик ванилина
4 яйца
250 грамм муки
75 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1. Марципан накрошить на мекие кусочки ножом и в миску. Далее добавить масло мягкое. Миксером всё хорошо взбить. Добавить постепенно сахар, ванилин. Месить миксером до тех пор, пока не получите однородную массу.
2. Далее добавляем по ОДНОМУ яйцу и месим каждое полминуты.
3. Добавим муку, крахмал, разрыхлитель.
4. Разделить тесто на 6 частей, раскатать и выпечь каждую часть при температуре 160-180 градусов 10-15 минут.
5. Коржи остудить. Можно смазать ганашем (250гр шоколада + 100 гр сливок + 100 гр мягкого масла + ликер чуток) или другим кремом.
Буду пробовать
Вкусняшки! Спасибо за топик.
Особенно повеселило «с прошлого на рёбрах не рассосалось» хаха :)
Не знаю если марципан у нас, но я в Питере видела фигурки марципановые, такая милота. Хотела парочку купить и увезти, но так всё сложно, они хрупкие, вопщем я не решилась.
рецепт кокосового печеньица понравился больше всех! и вроде быстрый в приготовлениии и однозначно вкус должен быть неповторимым!!!
Большое спасибо за рецепты! очень хочется попробовать испечь такие!