Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
выпечка.
Вот испекла немного и жую и еще пеку.
Мягкие получились, сладкие и вкусно.
Тесто скажу примерно. Точно в граммах не могу сказать.
Примерно грамм 100-150 сливочного масла. Растопить.
Сметанки тоже грамм 100-150. Оставалось у меня. Поэтому точно не пишу.
Мука, сахар, 5 яиц, дрожжи,йогурт (кефир) примерно 400 грамм, молоко тоже примерно также. Все перемешать.
Все перемешать. Должно получится жидковатое тесто. Оставить на сутки подниматься. Поднялось, стало чуток даже бродить. Отлично. Выкладываем на духовочный лист по 1 столовой ложке плоскими. Они в духовке еще поднимутся слегка. Выпекать при температуре 160 градусов 20 минут. Чай ставьте!
Хотя обычно пеку и остается. Но все разнесли и подмели под чистую.