Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Печем кексы
Печем кексы или сейчас модно говорить мАффины
Кекст перепутала местами не знаю что получится
Захотелось вкусненького ....
![Печем кексы Печем кексы](/upload/042/u4230/117/0adaceaa.jpg)
Захотелось вкусненького пошуршала, посмотрела и нашла в молодильнике, т.е. в холодильнике 1л. кефира, яйца 5 (больше нет), кусочек сыра и остатки творожка обезжиренного, натурального (у нас недалеко молочное хозяйство и все натуральное и ооочень вкусное: молоко, кефир, ряженка, сливки, сметана, творог) это сейчас редкость.
И так: делим кефир на 2 емкости приблизительно пополам и в каждую по 1ч.л.соды гасим, реакция пошла всыпаем по 1/3 и 1/4 сахара, по щепоти соли, где послаще всыпаем стакан хлопьев (у меня Мистраль - горячий завтрак - здоровый день из смеси 5 злаков: овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневые) оставляем пусть набухнут;
всыпаем в другую емкость творог граммов 250 и взбиваем, растапливаем у меня спрет около 400гр., охлаждаем слегка и опять делим на 2 емкости, вбиваем 2-3 яйца; в емкость с хлопьями просеиваю 1 стакан муки полстакана гречневой и примерно столько же пшеничной и вмешиваю - тесто должно быть как густая сметана; немного дать постоять чтобы все подружилось-познакомилось и выкладываю в формочки, заполняя на 2/3 печем в духовке при 180 град, готовность проверяем спичкой или зубочисткой; т.к. остальные формы у меня остались на кубанщине, остальное тесто выливаю в форму с промасленной пекарской бумагой, предварительно рассыпав и втоптав в тесто, найденными сушеными ягодами, очень сладенькие без косточки, ара сказал что барбарис, но я не знаю потому что я знаю кислый барбарис для плова, всыпала-втоптала-поставила печь;
в емкость с творогом, всыпаю стакан просеянной ржаной муки еще раз подбодрим блендером или просто смешаем и всыпаем тертый сыр (я Сыррроманка, поэтому щедро гр.100-150) добавляю до нужной густоты пшеничной обязательно просеянной муки, даем постоять пока духовка занята первой партией кексов, разливаю в 2 сковородочки, смазанные маслом и не забудьте посыпать манкой, я забыла и у меня чуток прилипло; с сыром кекс не будет пышным, осядет, но я ооочень люблю сыр, поэтому мне это не важно, если хотите пышно - сыра совсем немного гр.50, можно и без него, да забыла у меня с хлопьями еще банан помяла вилкой.
Ну извини, Ириша, была б поближе принесла бы…
Мальчишки молодцы!
У меня младший каждый год на крещение в прорубь погружается.
Пить так: утром встаешь и выпиваешь 2 стакана холодной, не кипяченой воды, начни пить в выходные дни, затем перед приемом пищи, за полчаса — стакан холодной воды, после ужина ВМЕСТО перекуса стакан холодной воды… Вот и вся наука… а чтобы не забывать на сотике настрой будильник. Удачи это действительно работает…
Ну вот схитрила, экономия продуктов+фигурка… (шутка)
Честно, стараюсь не заходить в гости к девочкам, где показывают еду. Вечная проблема с весом: чуть переем — совсем ленивой и не поворотливой становлюсь. Стараюсь есть очень простую еду, без деликатесов таких, как у тебя. Иначе в дверь не смогу пролезть после пяти таких чаепитий :). Муж не ворчит, что я его не балую, очень боится, что я буду толстой, как многие американки :).
Вот нашла:
Многие из нас очень любят аппетитные маффины, но не знают откуда же они появились. Пришли они к нам из далекой Англии. Первый раз слово «Muffin» употребилось к выпечке лишь в начале восемнадцатого столетия. Возникновение самого термина причисляют к французскому слову «Моуфлет», что означает «мягковатый».
Некоторые исследователи считают, что слово «Маффин» относят к устаревшему немецкому слову «Муффен», что переводиться как «небольшой пирог». Буквально это слово переводить как «булка к чаю». На территории Англии эту небольшую, но очень вкусную выпечку подавали к чаю. В Англии подают маффины с желе или вареньем. Если в других странах маффины были похожи на кекс, то английская выпечка больше напоминает плоскую лепёшку. Уже в начале девятнадцатого века для выпечки придумали специальные колечки «Муффин-рингс», они делали края у лепешки ровными и гладкими.