Хвастушки. Кулич из кондитерской смеси "Микс Пасхальный кулич"
Здравствуйте, мои хорошие!
Недавно я хвасталась тортом, который моя Танюшка пекла с использованием бисквитной смеси и я обещала показать, что получится со смесью для кулича.
Вот сегодня эта смесь для кулича проходила испытание на моей кухне.
Сразу хочу сказать, что тесто не требует яиц,молока и сметаны, замешивается на смеси для кулича с мукой, сахаром, дрожжами и маргарином 82% жирности и воде. У меня был маргарин "Слойка". Выход готового теста с одной рецептуры - чуть больше 2-х кг. Цукаты и изюм я не клала, мне было интересно только тесто. Тесто замешивается достаточно быстро, получается пластичное, тугое тесто, которое поднимается за 40 мин. После первого обмятия, тесто можно разделывать и формовать. Второе поднятие происходит за 30 мин. Тесто поднялось очень хорошо, пеклось около часа. Получился вот такой кулич.
Ну что сказать? Аромат потрясающий, очень вкусный, вкус - не очень сладкий, мякиш легкий пористый, но хотелось бы, чтоб кулич был слаще и жирнее. Если добавить немного рома и выпекать в формочках - получатся отличные ромовые бабы.
По моему мнению, до кулича это выпечка не дотягивает, просто легкий вкусный кекс.
От бисквитной смеси я в полном восторге, а вот от смеси для кулича - не особо. Огромный плюс - это высокая выпечка, легкое, и бюджетное приготовление. Я думаю, что еще надо экспериментировать, добавлять свои добавки к рецепту. Дрожжи к этой смеси годятся только прессованные. Я звонила на фирму, в которой покупала эти смеси, очень хочу заказать еще бисквитную смесь, но у них минимальная закупка 10гк. - это 700грн.
Девочки с Украины, может кто-то еще хочет попробовать, давайте скинемся и совместно купим минимальный заказ бисквитной смеси. Стоимость 1кг смеси - 70 грн. На приготовления одного торта уходит от 83- 130гр смеси( зависит от рецепта) так что, 1кг смеси хватит на 9-10 тортов. Рецепты со смесью "Микс бисквик С10" вышлю всем желающим.
Бисквитная смесь-это просто находка, поскольку с ней бисквит легкий и стабильный, и готовится без заморочек, и не опадает.
А вот тут можно посмотреть Танюшкины торты
Смеси у нас нет, так что будем печь куличи сами.А твой так аппетитненько выглядит, что Пасхи захотелось.Но впереди ещё пост :-((
Ждём торт с нетерпением. Всякие так айсенги и бабочки — это интересно!
Смесь — 130гр
Мука — 175гр
Сахар — 274гр
Яйца 340гр
Вода- 81гр
Все взвешивать на весах, яйца взвешивать без скорлупы.
Все кладется в миксер и вымешивается. Это быстро. Тесто стабильное, бисквит замечательный выходит. Технология ниже.
Технологический процесс:
Во взбивальную машину внести все рецептурные компоненты (яйца куриные(меланж), воду, сахар-песок, пшеничную муку предварительно смешанную со смесью Микс «Бисквик С 10») взбивать (насадка-венчик ) в течении 7-8 мин. на высокой скорости, до полного растворения сахара и получения пышного, воздушного теста. Бисквитное тесто отформовать на кондитерские листы с дном, застеленные пергаментной бумагой или в формы (предпочтительно формы с антипригарным покрытием с дном) смазанные жиром.
Выпечка
Продолжительность выпечки 20-30 мин. Температура выпекания 170-200 Сº (зависит от веса полуфабриката и используемого оборудования).
Теперь надо красоту на цветочный конкурс готовить