Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей
Вкусный, абсолютно не сухой и очень ароматный кулич станет отличной альтернативой для тех, кто не любит дрожжевую выпечку или не хочет потратить целый день на приготовление куличей.
Мука 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Молоко 150 мл.
Сметана 2 ст.л.
Сухофрукты 100 гр
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода на кончике ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар
1-2 ч.л.
В одной чаше взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и сметану.
В другой чаше соедините просеянную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал (по возможности) соду и щепотку соли.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте сухофрукты Перемешайте и дайте тесту немного постоять (5-10 минут). Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Выпекайте в течение 50-60 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовоке. Время приготовления зависит от выбранной вами формы, в маленьких готовиться быстрее. По возможности используйте их.Наливайте тесто две трети от формы. Готовность проверьте зубочисткой, должна быть сухая.