Холодная вода
Холодная вода ? ? ?
Как обыкновенная вода может превратить еду в отраву: факты, от которых
мороз по коже.
О том, что вода обладает разнообразными свойствами, знают все.
Однако лишь немногие на этих свойствах сколотили целое состояние.
Хочешь узнать, о чём идет речь? Тогда скорее читай нашу статью.
Возможно,
вскоре ты тоже пополнишь список самых богатых людей планеты. В далеком
1969 году советские рентгенологи неожиданно открыли необычное свойство
холодной воды, благодаря которому сколотили свои состояния владельцы
фастфуда с мировым именем.
Всё дело в том, что для определенных
исследований рентгенологи хотели добиться удержания бариевои каши в
желудке на определенное количество времени. Как оказалось, холодная
каша покидала желудок быстрее, чем специалисты успевали настроить свою
не столь совершенную аппаратуру.
Заинтересовавшись этим фактом, ученые начали проводить многочисленные
исследования, в ходе которых выяснилось, что если запивать пищу
холодными напитками (ледянои водои или газировкой со льдом), время
пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут! Другими
словами, если пить холодную воду, то пища в желудке надолго не
задерживается. А это грозит ожирением (едой невозможно насытиться),
постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов в желудке
из-за отсутствия нормального переваривания.
Примечательно, что на этом построил свой бизнес знаменитый
«Макдоналдс». Когда человек запивает еду (сэндвичи, гамбургеры,
чизбургеры) ледяными напитками, чувство насыщения не наступает, а
значит, клиент придет еще раз. Ты наверняка замечал, что на горячие
напитки, такие как чай, кофе или капучино в «Макдоналдсе»
устанавливают достаточно высокую цену, их никогда не включают в
комплексные наборы и даже редко рекламируют.
Зато ледяная фанта или кола стоят сравнительно дешево, постоянно
навязываются плакатами, рекламой, всегда входят в комплексные обеды.
Теперь ты знаешь, что питье любого холодного напитка после еды
вызывает огромную нагрузку на кишечник. Пища быстро покидает желудок,
а вся белковая составляющая остается в кишечнике и начинает гнить. В
таком случае можно получить кишечные воспалительные заболевания и
дисбактериоз.
Один из самых распространенных мифов про холодную воду – она утоляет
жажду. Однако физиологи считаю иначе: холодной воде требуется намного
больше времени, чтобы усвоиться организмом, ведь для этого она должна
нагреться в желудке до температуры тела. Примечательно, что аюрведа
также выступает против приема воды (особенно холодной!) перед, во
время и после еды, так как этим тушится агни (огонь пищеварения).
Итак, вывод: не пей холодные напитки до или после еды. В идеале, вся
жидкость должна иметь комнатную температуру. Это правило касается и
мороженого: если есть его холодным сразу после еды – пища быстро
покинет желудок, а белковая составляющая останется непереваренной.
Понравилась статья? Поделись ею с друзьями. Вести здоровый образ жизни
так просто!
В китайских и японских ресторанах перед едой подают горячий
чай и, если Вы его выпиваете, вам подливают свежий.
Спасибо за нужную информацию!