Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Бюджетные бутерброды с луком "Раз-два-три"
Срочно захотелось "перекусить", а в холодильнике почти ничего нет... К сыну неожиданно "заглянули" друзья или после работы готовить просто лень... Для всех подобных случаев эти бутерброды просто палочка-выручалочка! Нужен лишь хлеб (подойдет даже несвежий), лук и яйцо. Можно добавить сыр. И готовятся на раз-два-три. А главное, что это очень-очень вкусно (лука, кстати, совсем не чувствуется!). Если не пробовали - очень рекомендую.
Ингредиенты
- Хлеб (вкуснее всего с батоном) - 6 ломтиков
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 - 2 шт.
- Мука - 1 ч.л.
- Сыр (при желании можно не добавлять)
- Соль
Приготовление
Как готовить бутерброды, смотрите видео (всего одна минутка!):
Едят такое даже те, кто лук не любит.
я заметила если лук посолить и поперчить и дать постоять чтобы он сок пустил, любое блюдо получается гораздо вкуснее; еще в супы-щи-борщи кладу ложку сахара и картофель опускаю вместе с луком одновременно, а другую часть зажариваю как обычно, я ооочень люблю готовить («хулиганить» на кухне) придумывать что-то новенькое-вкусненькое, кухня это почти химия.
Сахарок в супы не добавляла, но обязательно на днях попробую! Люблю эксперименты!
Я частенько добавляю в суп ложку овсяных хлопьев — тогда блюдо получается более насыщенным :))
У нас в семье хлопья, манка, крахмал, цельнозерновая мука в почете, муку по возможности использую самую разную.
Я тоже люблю готовить вкусно и чтобы быстро, например, сейчас стоит жара и самое время окрошек и холодников, все привыкли только на квасе и только традиционный набор продуктов, а их великое множество, холодники это вообще отдельный разговор, а похлебки, которые можно приготовит за несколько минут из того что уже есть в холодильнике, из консервированных продуктов; всевозможные запеканки и т.д., а еще я всегда делаю заготовки не на год, а вот на неделю-две вполне; в последнее время овощи для салатов-венигретов я не варю, а готовлю на пару или запекаю.
Много конечно секретиков, периодически я ими делилась в топиках, в диалогах.
В частности в готовке заливных, когда нужно приготовить язык или мяско, мясные и рыбные холодцы так же готовлю по своему.
Оксана спасибо!!!
самое сложное перевернув уложить
Я на лопаточке переворачиваю. Но можно резко «бросать» на сковороду, переворачивая вниз начинкой — получается ещё аккуратнее сам бутербродик, но вокруг тогда совсем не аккуратно…
СПАСИБО!!!
На птичку минут пять смотрела… Спасибо!
Познакомилась с этим рецептом во времена перестройки. И так и называем его с тех пор — бутерброд «Перестроечный». Из белого хлеба и батона получается вкуснее, чем из ржаного хлеба. И хорошо уходят остатки залежалого батона и белого хлеба!
Спасибо, Оксана, за ваши интересные рецепты! Всегда их забираю себе с огромным удовольствием!!!
Эти бутерброды я тоже частенько без сыра готовлю. Муки добавляю совсем немного «для подстраховки», но, конечно, можно и без нее. А ещё очень вкусно с картошечкой и капустой. :))