Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Прошлогодние яблоки
Я уже додумалась как не дать пропасть на даче ни яблокам ни жару в буржуйке. Если осудите - принимаю.Наконец-то на праздники выехали на дачу. А там еще понятно , что холодно.Топим до полунучи. Так как буржуйка не печка - перестанешь - все выветрится. Я обнаружила вчера, что уже достаточно тепло,а в буржуйке такой хороший жар лежит( стоит) , а дай думаю я блоки на скору руку заброшу, и больше до утра открывать не буду- спали.Вот как было :
![Прошлогодние яблоки Прошлогодние яблоки](/upload/159/u15960/010/d73a4204.jpg)
![Прошлогодние яблоки Прошлогодние яблоки](/upload/159/u15960/010/0809c5a8.jpg)
![Прошлогодние яблоки Прошлогодние яблоки](/upload/159/u15960/011/bb3ba265.jpg)
![Прошлогодние яблоки Прошлогодние яблоки](/upload/159/u15960/011/69a1cfeb.jpg)
![Прошлогодние яблоки Прошлогодние яблоки](/upload/159/u15960/011/3e913aac.jpg)
Главное. что быстро и доступно это лавомство всегда. У меня внуки очень их любят. Если яблоко большое, то добавь минуточку. Я всех своих соседок-бабулек научила так яблочки печь, они нарадоваться не могут, зубов то почти нет, а кушать хочется. Я им еще в блендере квашенную капусту мельчила, чтобы не жевать. Но сейчас им дети всем подарили блендеры на 8 марта. Как говорят мои бабушки-соседки, что перешли на новый уровень жизни, с блендером им все стало доступно! Улыбаюсь! Всех тебе Томочка благ и Божьей милости! С сердечным теплом Ильинична.
И я могу дать совет: как заготовить яблоки на зиму. У нас летние сорта и был большой урожай! Заготовила кроме повидла (люблю очень), свежие помытые яблоки порезала дольками (без сердцевин), сложила в пакеты для заморозки и заморозила в морозильнике. Шарлотка была всю зиму, компоты, кисель и т.д.( Можно взбить блендером — вкуснятина.) До сих пор есть еще. А запах, запах, после оттаивания-обалденный. Рада буду, если кому понадобится мой совет. Для удобства складывания пакетов в морозильник, пакеты с яблоками распластывала в прямоугольную форму и складывала друг на друга