Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Запеченные яблоки)
Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 100 г.
- овсяные хлопья - 70 г.
- мука (у меня цельнозерновая) - 70 г.
- сахар - 15 г.
- корица - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки хорошо моем, разрезаем на 2 части поперек яблока. Удаляем серединку и выкладываем в форму для запекания.
2. Сверху яблоки посыпаем корицей и сахаром.
3. В сотейники растапливаем сливочное масло, добавляем овсяные хлопья, муку, сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
4. Смесь выкладываем на яблоки, заполняя серединку и распределяем по верху яблока.
5. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут при 190С.
6. Достаем яблоки из духовки, снимаем фольгу и отправляем еще на 25 минут.
7. Готовые яблоки подаем с мороженым) можно полить шоколадной глазурью или карамелью) Приятного аппетита!)
3 комментария
![natkalash 57 (Натали) (Наталья) natkalash 57 (Натали) (Наталья)](/upload/124/u12432/b/2/2c153242.jpg)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-01-18 10:19:19
Интересный рецепт, я очень люблю печеные яблоки, в отличии от простых. Такие не пробовала. Спасибо.
![Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)](/upload/1167/u116775/ab/92/0f9dba6c.jpg)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-18 12:21:55
Они еще и полезнее и лучше усваиваются)
![natkalash 57 (Натали) (Наталья) natkalash 57 (Натали) (Наталья)](/upload/124/u12432/b/2/2c153242.jpg)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-01-18 13:03:31
Спасибо, конечно. Их даже можно есть при кишечных расстройствах, только делать без изысков.