Несколько рецептов вафель к праздникам
Дорогие мои! В этом году так много праздников в одно время, что поздравлять с каждым всех по отдельности не представляется возможным. Поэтому от всей души и с Пасхой Вас, и с Первомаем, и с днём Победы!
А ещё хочу предложить несколько рецептиков вафель. Наш сынок купил себе вафельницу, в инструкции к ней мы отыскали эти рецептики. Когда пасочки все закончатся, а гости на пороге, то можно быстренько к чаю приготовить и побаловать себя любимых, а можно взять вафли с собой на природу и похрумкать, так ведь?
Сначала, как полагается...
Рецепт классических вафель
(Выход: примерно 16 вафель)
300 г муки
10 г соды
(во всех рецептах у меня будет стоять "сода", хотя там подразумевался Backpulver. К сожалению, я не знаю в каком соотношении нужно брать простую соду. Может кто-то подскажет?)
1 щепотка соли
75 г сахара
100 г растопленного масла
2 яйца
0,5 л молока
(Примерное время выпечки одной вафли 3 мин. 30 сек.)
Взвешиваем муку, насыпаем туда соду и просеиваем в чашку горочкой.
Делаем на вершине углубление, добавляем туда соль, сахар и растопленное масло, затем вбиваем туда яйца, перемешивая всё, доливаем молоко. Чтобы вафли получились лучше, желательно оставить тесто на час и потом выпекать.
Пенистые сладкие вафли с добавлением лимонной цедры
(Выход: примерно 10 вафель)
5 желтков
5 ст. ложек тёплой воды
100 г сахара
тёртая цедра одного (необработанного химикалиями) лимона
150 г муки
0,5 ч. ложки соды
5 белков
(Примерное время выпечки одной вафли от 3 до 3 мин. 30 сек.)
Желтки взбить, добавить тёплую воду, сахар и тёртую цедру. Взбить отдельно белки и осторожно подмешать их в тесто. Можно выпекать сразу же.
Сырные вафли (Идеальная закуска!)
(Выход: примерно 20 вафель)
100 г масла
8 желтков
0,5 ч. л. соли
500 г муки
0,5 ч. ложки соды
50 г тёртого пармезана
0,5 л воды
8 белков
Взбить масло. Просеять смешанные вместе муку и соду.
Затем добавить туда желтки, соль, муку, сыр и воду.
В конце подмешать взбитые отдельно в крутую пену белки.
И напоследок рецептик для тех, кто не может или не хочет поправляться, т. е. несладкий и обезжиренный вариант.
Тонкие вафли (Чистое наслаждение!)
(Выход: примерно 12 вафель)
300 г муки
1 упаковочка Backpulver
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
2 яйца
400 мл молока
(Примерное время выпечки одной вафли от 3 до 3 мин. 30 сек.)
Взбиваем раздельно желтки с солью и содой, добавляем туда молоко и всыпаем муку.
Размешиваем массу до полного растворения комочков. Под конец добавляем круто взбитые белки.
Мы с сыном были заинтригованы последним рецептом и попробовали его приготовить.
Последнюю вафельку представляю Вашему вниманию (на фоне тюльпанчиков с нашей терраски).
Сахарную пудру так и не успели приготовить, было вкусно и с черничным вареньем.
Как вариант: посыпка вафель сахарной пудрой и горочка рядышком из порезанных (мелко или не очень) консервированных или свежих фруктов или ягод (можно с мёдом).
Ну, и, чтобы блюдо получилось по-королевски праздничным можно украсить его несколькими шариками любимого Вами мороженного с каким-нибудь сиропчиком или посыпкой из шоколадных и ореховых крошек...
Желаю всем приятных праздников и приятного аппетита к вафелькам! :)))
За рецепты спасибо, обожаю вафли печь, расходятся всегда просто на Ура!