Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

И красота и вкуснота...

GALCHA (Галина)
GALCHA (Галина)
2016-05-27 09:29:21
Рейтинг: 7763
Комментариев: 2870
Топиков: 224
На сайте с: 03.03.2016
Подписаться

Всем доброго дня! Каждый день на даче радует : вот начал раскрывать свои цветочки-звездочки птицемлечник .Птицемлечник – растение, которое получило название за окраску цветков. В переводе название означает «птичье молоко»...А это - ревень,один из первых витаминов ,как называют мои внучата - "дачные конфеты". Родина огородного ревеня - Центральный Китай, где его культивируют со времён незапамятных: ревень описан в травниках за 27 веков до нашей эры! Из черешков варим компоты - кисели,можно и в шарлотку добавить вместо яблок, одним словом - красота и вкуснота !!!

И красота и вкуснота...
И красота и вкуснота...
И красота и вкуснота...
Мне нравится12
45
Добавить в закладки
1016
45 комментариев
Татьяна (Татьяна)
2016-05-27 09:39:20
0


Да, ревень первые вкусные витаминки и первый продукт для заготовок. Я уже сделала ревеневый сироп — и в чай и для блинчиков и выпечки!
Светлана52 (Светлана)
2016-05-27 09:51:35
0
Татьяна, а как делается сироп? Ревень у меня есть, а рецепта- нет!!!
Татьяна (Татьяна)
2016-05-27 13:08:45
+1
Вот посмотрите в моей копилочке, я делала так, правда первый раз, но мне понравился:
www.liveinternet.ru/users/5503091/post391201787/
Светлана52 (Светлана)
2016-05-27 21:37:41
0
Спасибо, но именно этот сайт почему на моем планшетнике выбивает!?! Как только захожу на любую страничку сайта, так просто закрывается интернет? Почему, не известно.
Татьяна (Татьяна)
2016-05-28 08:50:07
0
Тогда я Вам в личку пошлю сам рецепт.
Светлана52 (Светлана)
2016-05-28 14:57:33
0
Спасибо! Все получила, осталось только заготовить. Ревень у меня в этом году богатый, жирненький!
GALCHA (Галина)
2016-05-28 16:22:26
0
И у нас в этом году ему дожди помогли- красавец вырос!!!
GALCHA (Галина)
2016-05-27 12:34:25
0
Татьяна, спасибо! Сироп -это что-то новенькое для меня! Здорово!
Татьяна (Татьяна)
2016-05-27 13:09:32
+1
Вот ссылочка на сироп, если хотите сделайте:

www.liveinternet.ru/users/5503091/post391201787/
GALCHA (Галина)
2016-05-27 13:48:24
0
Татьяна, спасибо за ссылку!
tgkh5501 (Татьяна)
2016-05-28 17:15:44
0
Татьяна, спасибо за рецепт сиропа! Попробую теперь.
Людмила (Людмила)
2016-05-27 10:20:14
0
Очень красивые нежные цветы, спасибо, вижу впервые
GALCHA (Галина)
2016-05-27 12:56:01
0
Людмила, спасибо! Цветочки эти не только милые, но и неприхотливые…
Людмила (Людмила)
2016-05-27 21:23:31
0
Пусть растут и радуют!!!
tgkh5501 (Татьяна)
2016-05-27 11:03:18
0
А листья ревеня хороши в борще…
Julia Nicol (Юлия)
2016-05-27 11:59:52
0
Правда? Не знала. Что-то типа зелёного борща? Листья ведь, думаю, с кислинкой.
tgkh5501 (Татьяна)
2016-05-27 12:05:43
0
Юля, я их и в красный борщ кладу (одновременно с капустой, т.к. листья жестковаты) и в зеленый (но тогда их минут за 10 до окончания варки надо класть, жестковаты). А еще, если у меня много ревеня, а сразу я не готовлю борщ, то режу листья ревеня на полоски, пересыпаю солью, плотно укладываю в банку, заливаю слабым раствором уксуса и в холодильник. Просто под крышку, а потом из банки беру столько, сколько нужно для приготовления. Их использую для борщей так же, как и свекольную ботву.
Julia Nicol (Юлия)
2016-05-27 12:16:38
0
Татьяна, большое вам спасибо!
GALCHA (Галина)
2016-05-27 12:57:55
0
Татьяна, спасибо за науку!!!
tgkh5501 (Татьяна)
2016-05-27 13:37:07
0
Галина, а я думала, что все об этом знают… Меня этому научила мама. Теперь покупаю ревень на базаре скорее из-за листьев, чем из-за стеблей.
GALCHA (Галина)
2016-05-27 13:51:19
0
Татьяна, а у нас в семье не знали о ревене(жили на средней Волге), поэтому только когда дачу сами приобрели, стали знакомиться и сажать разные травы-приправы…
tgkh5501 (Татьяна)
2016-05-27 14:14:25
+1
У меня мама была с Сахалина. Потом переезжая по границе СССР (отец — кадровый офицер пограничник), она и училась у местных использовать разные травы, овощи, фрукты, ягоды. Ну и Алматы — переплетение многих национальностей, соответственно и кухонь.
GALCHA (Галина)
2016-05-27 14:50:12
0
Здорово!!! Травы-приправы очень люблю!
Леля (Ольга)
2016-05-28 14:56:38
0
а я замораживаю резаные листья ревеня и молодой крапивы. потом в сезон замораживаю щавель и зимой варю зеленый борщ из ревеня-крапивы и щавеля. плюс замороженную зелень. очень вкусно! и спасибо за рецепт сиропа!
GALCHA (Галина)
2016-05-28 16:20:57
0
Классно!!!
tgkh5501 (Татьяна)
2016-05-28 17:11:08
0
Спасибо, Ольга, за новое для меня открытие. Щавель и зелень у нас круглый год можно купить на базаре, а ревень только в сезон. Крапиву варила только в сезон, теперь попробую собрать и в морозилку.
GALCHA (Галина)
2016-05-27 12:56:52
0
Вот, тоже для меня новость, обычно в компост отправляю…
Julia Nicol (Юлия)
2016-05-27 12:01:48
0
Цветочки очень понравились. Раньше не видела таких.

Я сама с северного Кавказа. Там ревень не растёт и я даже не знала, как он выглядет. А вот в Норвегии, где я живу, он растёт пояти в каждом дворе, очень популярное растение.

Спасибо вам за рассказ. С удовольствием прочитала и этот и прошлый!
GALCHA (Галина)
2016-05-27 12:59:26
0
Юлия, и Вам спасибо! Буду рассказывать-показывать все, что на даче растет…
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-05-28 02:27:52
0
Действительно, у нас его почему-то не сажают. Я когда-то семена у какой-то бабульки на рынке купила из интереса, потому что только читала, что есть такое полезное растение, так она аж удивилась. Сказала, что двадцать лет семенами торгует, а ревень я первая попросила. Спрашиваю, зачем же она его приносит. А она ответила, что приехала из средней полосы, там у всех растёт, а тут не нужен, а ей это непривычно. Вот, на всякий случай. Ну, посеяла я его, он вырос большой и красивый. В борщ я его не клала, а варила кисель, всем очень нравилось. А потом затеялся ремонт, и на грядку сложили кирпич. И после этого пыталась посеять его раз пять — почему-то не всходит. Очень жаль!
victoria251935 (Виктория)
2016-05-27 12:09:37
0
Галина, умничка вы наша, а ка разводить ревень? Семенами? Слышала о нем много, но даже не представляю как он выглядит.А цветы, конечно, волшебные.
GALCHA (Галина)
2016-05-27 13:52:20
0
Вика, спасибо!!! Сажала семенами, но легче отводками…
victoria251935 (Виктория)
2016-05-27 18:17:01
0
Это надо подумать, где эти семена взять. За совет спасибо.
victoria251935 (Виктория)
2016-05-28 18:21:18
0
Галина, подскажите, пожалуйста, когда надо выкапывать луковицы нарциссов и гиацинтов, по каким признакам ориентироваться? Спасибо.
GALCHA (Галина)
2016-05-29 00:10:02
0
Вика, я не выкапываю ни тюльпаны, ни нарциссы, ни гиацинты.Некоторые со временем.«уходят », не переживаю — значит им туда и дорога.А читала, что выкапывать нужно, когда листья растения пожелтеют и начнут увядать.
victoria251935 (Виктория)
2016-05-29 21:08:41
0
Спа-си-боч-ки.)))
Vikusya(на ты) (Виктория)
2016-05-27 13:36:30
0
Ням-нямка, люблю ревень, но ела очень давно.
GALCHA (Галина)
2016-05-27 13:52:54
0
Точно, ням-ням, вкуснота!
veda (Елена Бельская)
2016-05-27 20:55:56
0
Ха у нас птицемлечник как сорняк растет. вдоль дороги)))
GALCHA (Галина)
2016-05-27 21:08:15
0
Везет вам, у нас вдоль дорог подорожник и одуванчики растут…
veda (Елена Бельская)
2016-05-27 21:10:32
0
Ну тут и Олеандры растут, а есть место где Рододéндрон растет тоже в доль дорог.
анютка
2016-05-28 16:01:00
0
А я еще из листьев голубцы делаю, из черешков и листьев начинку для сладкого пирога, из листьев зеленые щи, из черешков- варенье.
GALCHA (Галина)
2016-05-28 16:19:52
0
Ну, вот и вершки, и корешки — все на стол!!!
tgkh5501 (Татьяна)
2016-05-28 17:13:13
0
Какая замечательная трава! Как голубцы еще не использовала. Спасибо, Анна!
Наталья (Наталья)
2016-05-29 23:04:10
0
А какое вкусное варенье из ревеня! никто не может сказать-из чего сварено, но вкус потрясающий и аромат!