Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

КОФЕЙНЫЙ КВАС

Millena-Li (Millena-Li)
Millena-Li (Millena-Li)
2016-05-27 21:37:49
Рейтинг: 31
Комментариев: 0
Топиков: 1
На сайте с: 08.04.2016
Подписаться

КОФЕЙНЫЙ КВАС

Это безумно вкусный квас,готовится очень легко.
Нам нужно:

1,5 ч.л кофе(растворимого)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л лимонной кислоты
1 ст. сахара
10-15 шт изюма(промыть)
вода(можно кипяченую или родниковую)-только комнатной температуры-не холодную
1)Все продукты поместить в бутыль,залить водой,перемешать.
2)Выставить на солнышко (часов на 6,или на ночь в доме).Иногда несколько раз помешивать.Утром разлить по бутылкам и в холодильник.
На вкус очень приятный напиток,в меру сладкий,газированный с приятной ноткой кофе(именно любители кофе оценят квас по достоинству).Делаю сразу по 2 банки,так как выпивают очень быстро.
Приятного аппетита!!!!!

Марина Гармаш.

Мне нравится26
20
Добавить в закладки
3642
20 комментариев
Коваля (Валентина)
2016-05-27 21:47:52
0
Добрый вечер, а не много ли сахара на 3-х литровую банку? Про такой квас не слышала, хочу попробовать)))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-05-27 22:23:10
0
Валюш, меня тоже смутило количество сахара! А если поменьше положить?))) Или точно нужно соблюсти дозировку? Вообще-то в газированных напитках ужас, как много сахара! Я их поэтому пить перестала!)))
Коваля (Валентина)
2016-05-28 09:21:28
+1
Я почему спросила, я делаю хлебный квас, так на банку ложу 5 стол.ложек и достаточно вполне, а здесь целый стакан
Людмила (Людмила)
2016-05-27 21:58:46
0
Спасибо, обязательно попробую
Комментарий удален
Алёнка Б. (Алёна)
2016-05-27 22:50:37
0
Спасибо за рецепт! Попробую сделать.
adatinetoja (Oнуте)
2016-05-27 22:58:22
0
Millena-Li, а эти все продукты на какое количество воды (6 или 3 литров?)
Sun (Люция)
2016-05-27 23:49:29
0
Сколько воды нужно? Благодарю за рецепт.
Anchi
Anchi
114
2016-05-28 00:15:21
0
В другом месте в таком же точно рецепте указывается 3 литра воды и сахара там тоже 1 стакан(200 г).
Мастер по рукоделию (Виктория)
2016-05-27 23:55:51
0
Интересный рецепт
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-05-28 00:01:55
0
спасибо за рецепт, но сахара конечно много очень…
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-05-28 03:08:48
+2
На полтора литра стакан сахара? Добавить кислоту? Не-ет, это слишком. Вот жаль, что перестали у нас на рынке бабушки продавать домашние квасные дрожжи, с хмелем и отрубями. Это был настоящий квас! А сейчас приходится чем-то заменять. Продаётся сусло, применяются сухие дрожжи. Можно делать как обычно, а кофе добавить для вкуса можно, почему нет. А вот кислоту добавлять не надо. Квас придётся делать несколько дольше, зато он будет полезнее. Значит так: берём три литра тёплой кипячёной воды, разводим в ней сусло, добавляем 6-7 столовых ложек сахара, 1 пакетик сухих дрожжей. Ставим при комнатной температуре (не на солнышко)на 20-24 часа, чем теплее, тем меньше времени надо. В банке должно быть место для пены, иначе через край пойдёт. Берём две бутылки по 1,5 литра, всыпаем в каждую по три стол. ложки сахара, кладём изюм, кофе(по желанию), переливаем квас из банки, закрываем крепко. Немного потрясти, чтоб сахар растворился. Кладём в холодильник в горизонтальном положении. В бутылках должно оставаться место для брожения, примерно по 200 мл. Через сутки квас готов. Открывать очень осторожно, потому что будет эффект шампанского. Если надо квас покислее, то в бутылки добавлять не по 3 ложки сахара, а по 1. Если нет сусла, можно просто положить в банку кусок ржаного хлеба, лучше бородинского.
zlata ()
2016-05-28 08:01:28
+1
Наверно вкусно. Сладенький и кисловатый напиток со вкусом кофе. Только хочу напомнить не только о вреде сахара, но и дрожжей. Ведь уже давно рекомендуют печь даже хлеб на живой закваске, то есть без дрожжей.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-05-28 10:24:05
0
Злата, вот на всё почти существует 2 точки зрения. И те же врачи, говорят о ПОЛЬЗЕ дрожжей!)
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-05-28 22:29:47
0
А что такое живая закваска? Это дрожжи. Кто сказал, что вредно? Я раньше тоже так думала, а Малышева сказала, что сухие дрожжи полезно есть прям так — например, в салатики добавить или в кашу. Только съесть сразу. Не меньше столовой ложки.Попробовала. Оказывается очень вкусно!
volna7505 (Наталья)
2016-05-28 09:07:18
0
Спасибо за рецепт, но все таки это кофейный квасной напиток но не как не КВАС! Эх, детство… квас в больших бочках на розлив!!! Какой же он был вкуснющий… Наверное все детство такое вкусное, ароматное и памятное. Сейчас уже не то все… много концентратов для быстроты и простоты. Много новых рецептов. И все же, как в детстве: у бабушки вкуснее магазинного!!!
Наталья АрТ (Наталья)
2016-05-28 10:56:06
0
Спасибо.обязательно попробую
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2016-05-30 14:20:42
0
интересный рецептик-надо попробовать… спасибо…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-06-01 08:38:24
0
Спасибо, а почему растворимый? Можно ведь сварить и потом все как в рецепте. Терпеть не могу растворимый.