Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный
Я опять "хулиганила" на кухне и у меня совершенно случайно получились рулеты на любителя и я решила с Вами поделиться рецептом приготовления этой вкусняшки, заодно представляю Вам и другие рецепты
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/46fbc842.jpg)
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/1a0dd1ff.jpg)
половину упаковки (250гр.) слоеного теста "Звездочка"
бездрожжевого, раскатала тоненько тоненько на длину противня прямо на пекарской бумаге половинку сочня
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/d0ea29f1.jpg)
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/43378aef.jpg)
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/728ccdd1.jpg)
К слову сказать мне подсказала наша Татьяна (tqkh5501), что перед тем как застелить нужно пекарскую бумагу сжать в комок и он разравнивается ровнее и я теперь так и делаю, вспоминая Танечку добрым словом.
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/984f9495.jpg)
И пекла я их в течение целой недели каждый день и не надоели ведь сыновьям.
Буду и дальше печь, быстро-вкусно!
Раньше такие рулеты пекла с творогом, твердым сыром,
так же смешивала твердый и колбасный, но больше всех понравилось с колбасным сыром
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/991b9193.jpg)
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/65e1ec2f.jpg)
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/8200bb4f.jpg)
В начале я ее натираю крупной солью, солю внутри и оставляю примерно на час, этим временем режу картошку, морковь и репчатый лук (так же добавляю самые разные свежие и консервированные овощи, грибы), высыпаю в мешок, всыпаю приправку "Вегета", можно просто посолить совсем немного, вливаю 2-3 ложки растительного масла и перетряхиваю овощи в мешке (конечно можно и в салатнике, но потом его нужно мыть, а так удобно)
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/ce98f228.jpg)
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/458b7282.jpg)
Извините фото не нашла
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/2d4b1002.jpg)
в карасях была икра, я ее смешала с луком резаным кубиками и специями для рыбы и заложила внутрь рыбок.
А чтобы ровнее пропекались рыбки их вот так нужно нарезать на расстоянии около 0,7-1см. и мелкие косточки не досаждают
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/8b2c453a.jpg)
![Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный](/upload/042/u4230/1850/a4062888.jpg)
Как здоровье и твои ученики?!
аХа дразнюсЯ… теперь-то тебе можно?!
Ирочка, ах с милой душой и упоила и накормила бы.....
Ах как жаль что так далеко, я бы с ликерчиком...
спасибо кое что беру на заметку
Пожалуйста, Тиночка!
Есть что поесть, где поспать и самое главное посмотреть сибирские красоты
А снежок… даже не верится.У нас, как неделю пожелтело только и дожди каждый день.
А снежок, ну что ж это Север, и нам надбавку платят не за красивые глаза, а за экстрим
Ирочка, я такие и делаю побыстрей-бюджетно, что посложнее-подороже расскажет ТВ и тЫрнет, еще SAY7 (классный кулинарный сайт), был бы кулинарный сайт другое дело, да и сейчас чем- либо удивить сложно.
А вид из окна у нас потрясающий!
Надо завтра рулетики такие мужу сделать.
Жанночка, можно рулетом, можно как пирог сделать из песочного теста, по разному делаю, сперчиком чили меленько без семян.
Буду рада если рецепт приживется у Вас!
А за жамканье бумаги особая тебе БЛАГОДАРНОСТЬ, СПАСИБО!!!
— секрет в нарезании спинки, я написала, успевает пропекается хорошо, если что можно подливать водички на противень (форму), в начале градусов на 150-170 и за счет поднимающегося пара она быстрей готовится, только потом прибавить до 200 для образования корочки, в крайнем случае можно фольгой прикрыть, все зависит от духовки.
— я на случаи «не хочу» что-нЫть замораживаю (голубцы, перцы, фрикадельки, котлетки) или готовлю блюда ленивые типО голубцов, картошечку мою готовлю в СВЧ (ссыпаю в мешочек, присыпаю приправкой, трясу немножко+пару ложек масла); пельмешки на сковородке, рис по-индийски так же на сковородке, в молодильнике всегда порционно разделанные окорочка, грудка, отбивные. Можно замороженные овощи в горшочках (чугунке) с потрошками в духовке, в рукаве накидала и в духовку. Можно на кефирчике заливной пирог сбацать для разнообразия, набросать начинку и залить тестом (как шарлотку), а потом перевернуть готовый на блюдо;
— частенько варю похлебки: ставлю воду, пока закипает чищу картошку, лук -режу (как мелко решай сама, что быстрее приготовится); достаю из морозилки морковку; картошку и половину лука бросаешь в кипяток, снимаешь пену, бросаю кубик, жаришь морковку+лук(можно не жарить совсем), ломтики сосиски, колбаски кусочки мяса, рыбную консерву, отправляешь в бульон и тут либо хлопья, макарошки, любая каша (остатки сладки), можно вилкой разболтать яйцо со щепоткой соли и влить в готовый супец разбалтывая вилкой, при подаче на стол кусочек масла и зелень, занимает минут 15-20, готовлю на разочек покушать.
Не хандри дорогая, нагнала аппетиту?! чашечку кофе и на кухню
Наталия, так для «похудать» и нужно кушать, только каждые 3 часа, а смотря сколько
вчера капусточки приготовила чуток, одну уже кушаем, по другому рецепту еще парочку дней будет готовится.
Пробуй, хлОпушки конечно хороши в разных вариантах.
Сейчас в магазинах такое огромный выбор сыров и типО сыров, трудно ориентироваться, а я тем более избалована с детства, т.к. папа работал на маслосыркомбинате, варили сыры и отправляли вагонами по всей России, сейчас все пришло в упадок.
Он не был подсушенный, а просто жесткий, сэкономили на сливочном масле без которого он и получается таким.
А вообще колбасный сыр и плавленые сырки изготавливаются из обрезков молодого сыра при прессовании перед закладкой в рассольные (крепчайший тузлук)ванны головок сыра. А чтобы пирог или рулет не были сильно влажными, я ориентируюсь если сыр суховат сворачиваю в рулет, а если сыр мягонький я делаю пирогом, а удобнее всего делать отдельными пирожочками.
А я магазинный сыр не покупаю. В основном дома варю из деревенского молока, когда есть. В магазинном сычуг и много примесей вредных. Поговорили тут про сыр и захотелось мне пельмени с сыром и зеленью постряпать, давно не делала.
Людмила, моя дорогая, это вам!
Пропустила я твою весточку, вот как интересно бывает, мой папа работа на маслосыркомбинате, сестренка работала в лаборатории и сопровождала сыры, а твоя бабушка встречала… прикольно
вот люблю повеселиться, особенно покушать
Пока не то что зима, но довольно прохладно, т.к. то снег ляжет, то растает и влажность большая
а это единственный «небоскреб» 35 эт.
Посмотрите город в инете город в картинках
когда делаешь с любовью ничего не будет в тягость, вот я раньше не любила мыть посуда, тем более вода была привозная (в бочках привозили в определенное время дважды в неделю и нужно было воду впрок заготавливать), а потом квартира с водопроводом, так я люблю чтобы вся посуда и кух. утварь, отчищаю сковороды, духовка и другая вспомогательная эл. техника которыми я пользуюсь, а не для красоты все было чистое.
А сыны мои готовят не хуже меня, даже из готового теста пекут себе и курники и питцу
Рецепты ликеров брала с ТЫрнета
Ингредиенты:
— вареная сгущенка – 0,5 банки (примерно 200 гр);
— водка – 250 мл;
— свежемолотый кофе – 3 ч. л. с горкой;
— вода – 200 мл;
— сахар – 2 ст. л (по вкусу);
— ванилин – 1 пакетик.
Приготовление
Для приготовления кофейного ликера можно брать любой сорт кофе, но важно чтобы зерна не были пережарены. Очень ароматным и вкусным получается ликер из кофе сорта «Арабика». Варим крепкий кофе из свежемолотых зерен. Нам понадобится 3 ч. л. молотого кофе) и 100 мл. воды.
Оставшиеся 100 мл. воды доводим до кипения. Немного остужаем. В мисочку выкладываем вареную сгущенку и вливаем слегка остывшую кипяченую воду (она должна быть горячей). Размешиваем до однородности, пока сгущенка не станет жидковатой.
Через мелкое ситечко вливаем в разведенную сгущенку горячий крепкий кофе. Еще раз тщательно размешиваем.
Перед тем, как добавлять в ликер водку, нужно отфильтровать смесь через марлевый фильтр с ватной прокладкой. Сделать его очень просто. Между двумя слоями марли помещаем слой ваты и кладем фильтр в ситечко. Тонкой струйкой выливаем получившуюся жидкость. Проходя через фильтр, смесь очистится от примесей, станет однородной.
Отфильтрованный кофе со сгущенкой слегка подогреваем и добавляем сахар по вкусу. Размешиваем до полного растворения сахара.
Ароматизировать домашний кофейный ликер можно добавлением ванилина. На указанное количество ингредиентов достаточно одного пакетика ванилина или ванильного сахара. Еще раз размешиваем. Теперь будущий ликер нужно остудить до комнатной температуры, а когда остынет ложкой аккуратно собрать пену с поверхности (если она останется).
Остывшую смесь переливаем в банку с плотно закручивающейся крышкой.
Вливаем 250 мл. водки. Закрываем крышкой и интенсивно взбалтываем до соединения двух субстанций. Ликер должен получиться однородным, без расслоений.
Получившийся ликер разливаем по бутылкам. Настаивать кофейный ликер не обязательно, минут через 15-20 после добавления водки он уже готов к употреблению. Но все же сразу приступать к дегустации не стоит, чем дольше ликер настаивается, тем вкуснее и ароматнее он становится. Дайте ликеру время вызреть, настояться, подержите его в закрытой емкости 2-3 недели. По вкусу вызревший ликер получается очень приятным – в меру сладким, бархатистым, со сливочными нотками и чудесным ароматом кофе. Его можно добавлять в кофе, кремы, коктейли, десерты, использовать для пропитки тортов и по прямому назначению – как алкогольный напиток. Хранить домашний кофейный ликер можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз — не отличить!
Удивите гостей приятным вкусным напитком!
Ингредиенты:
— 1 банка сгущенки
— 2 яйца
— 1 ст. ложка кофе растворимого
— 2 ст. ложки ванильного сахара
— 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%)
— 0,5 л водки
Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
эти рецепты проверены и одобрены, еще Лимончелло посмотрите в инете рекомендую
Подружка моя, мне приходится, каждый день готовлю, за редким исключением когда что-то осталось или прихворнула, «загулялась, уехала», т.к. раньше мальчишки ездили на обед к папе, так ближе от их места работы, «а тАПЕРИЧА, не то что давеча» и я каженный тыждень як та бджола верчусь-кручусь… 2 мужика на обед каждый день, иногда и вечер
мои садились с обеих сторон стола, помогали мне лепить пирожки-пельмешки-вареники а потом с удовольствием уплетали, я никогда их из кухни не выгоняла, по их силам давала задание, они стали сами готовить изредка, малой с 8 лет, а старший с 13
Томочка, выйти замуж не напасть — лишь бы замужем не пропасть!
У Вас все еще впереди, а детки это действительно СЧАСТЬЕ!