УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.
укроп — 2 пуч.
чеснок — 10 зуб.
лЛимон — 1 шт.
масло оливковое — 100 мл.
соль
Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.Перемешиваю и взбиваю блендером.Всё. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл. соуса.Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам. Приятного аппетита!
И Вы точно не готовили этот соус никогда, судя по Вашим ответам и комментариям…
Ничего личного! Удачи Вам!
Новое сообщение от EFACHKA в дневнике EFACHKA – «КОПИЛОЧКА! Интересное — креативное — познавательное — юмористическое — всё для души!» 15:15 17-06-2016
EFACHKA
Аватар EFACHKA
Укропный соус
efachka.ru/