Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ШАМПИНЬОНЫ "ХОЧУ ЕЩЁ!"

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-24 09:15:44
Рейтинг: 10312
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться
Ингредиенты для "Шампиньоны "Хочу ещё!"":
  • Шампиньоны — 300 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для поджарки)

Рецепт "Шампиньоны "Хочу ещё!"":

ШАМПИНЬОНЫ "ХОЧУ ЕЩЁ!"Все, что нужно - это вымыть шампиньоны и насыпать в мисочку муку.
ШАМПИНЬОНЫ "ХОЧУ ЕЩЁ!"Режу грибы на кусочки. Средний грибочек я разрезаю на 4 части. Очень тонко резать не нужно! У меня кусочки получаются где-то 5-7мм толщиной.
ШАМПИНЬОНЫ "ХОЧУ ЕЩЁ!"Грибочки нужно посолить (слегка!) и подождать минутку, пока они выделят немного сока. Минутку - не больше! И не солите сильно, даже, если любите сильно соленое. Если соли вам покажется мало - лучше подсолить уже готовое блюдо.
ШАМПИНЬОНЫ "ХОЧУ ЕЩЁ!"Теперь каждый кусочек хорошенько, со всех сторон я обваливаю в муке.
ШАМПИНЬОНЫ "ХОЧУ ЕЩЁ!"В разогретое подсолнечное масло выкладываю кусочки шампиньонов. Есть один минус в этом рецепте - нужна вытяжка, так как немного может подгорать мука. Огонь должен быть средний. На быстром огне - сильно горят, а на медленном - варятся (а это нам не нужно!). Жарю до золотисной корочки.
ШАМПИНЬОНЫ "ХОЧУ ЕЩЁ!"Если жарю большую партию, приходится несколько раз менять масло на сковороде.
ШАМПИНЬОНЫ "ХОЧУ ЕЩЁ!"Выкладываю сразу на блюдо. Не нужно просушивать на сеточке или на бумажном полотенце - грибы не берут лишнее масло.
ШАМПИНЬОНЫ "ХОЧУ ЕЩЁ!"Всё! Обычно я подаю эти грибочки горячими со свежими овощами и зеленью. Но и холодные они очень вкусные! Никогда не остается ни кусочка!
Приятного аппетита!


Мне нравится14
2
Добавить в закладки
826
2 комментария
Хелена (Галина)
2016-06-24 13:55:30
0
Спасибо, очень вкусно, обязательно попробую, прям сегодня…
Daiva (Дайва)
2016-07-01 12:40:30
0
Не замысловато, но изысканно. Спасибо.