Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях - это очень вкусно. Готовятся маринованные шампиньоны быстро и без хлопот.
В качестве холодной закуски я очень люблю маринованные шампиньоны. Весь процесс приготовления занимает всего 30 минут, а сами шампиньоны маринуются всего за 7 минут. Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления.
Я уже очень давно не покупаю грибы, а мариную их сама по этому рецепту и использую их в различных салатах, и просто с картошечкой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 4 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Душистый перец — 10 - 12 гор.
- Лавровый лист — 2 - 3 шт
- Гвоздика — 2 - 3 бут.
Как готовлю такие шампиньоны я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже! (За качество ролика, прошу прощения, один из первых рецептов, которые я снимала).
Шаги приготовления:
Готовим маринад для грибов: в кастрюле смешиваем соль, сахар, уксус, масло растительное и доводим до кипения.
После закипания маринада кладем в него лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Высыпаем грибы в маринад и ждем, когда грибы закипят. Кипятим шампиньоны в маринаде всего 7 минут.
Перекладываем маринованные грибы в банку. Из 1 кг свежих грибов получается две пол литровых банки.
Приятного аппетита!