Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Картофельная запеканка "Пальчики оближешь"
Всем доброго времени суток.
Давненько я не делилась своими рецептами,что бы дешево,но вкусно:)))
Этот рецептик как раз относится к таким,минимум продуктов-максимум удовольствия.Блюдо поедается за считанные минуты.Его полюбят и взрослые и дети.
И так приступаем:
На 4 порции нам понадобится:
600 гр картофеля (я люблю крахмальных сортов)
соус бешамель:
масло сливочное — 2 столовых ложки
мука пшеничная —1 столовая ложка
молоко — 2 стакана
соль — по вкусу
перец молотый белый — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
50 мл сливок
Картофель моем,чистим и нарeзаем кружочками в 0,5 см толщиной.

Берём сковородку с высокими бортами,ставим на огонь и прокаливаем её,затем добавляем сливочное масло,растопляем и добавляем муку.Перемешиваем муку с маслом в однородную массу,что бы не было комочков и следите,что бы мука не получила коричневый оттенок.Если такое случилось,то придётся переделывать основу для соуса.Мука должна оставаться бледного цвета.
Теперь медленно добавляем молоко,постоянно помешивая,что бы не образовывались комочки.Теперь добавляем соль,мускат,перец молотый и варим 5 минут,постоянно помешивая.Добавляем сливки и перемешиваем.
Ну вот соус готов.
P.S: Пока готовим соус,включаем нашу духовку на 180 градусов,что бы она нагрелась


И отправляем в духовку на 30-45 минут.Время приготовленийиа зависит от духовой плиты и сорта картофеля,для крахмальных сортов времени для приготовления нужно немного меньше,чем для некрахмальных сортов.
15 комментариев

Анна (Анна)
2016-07-07 14:29:30
Спасибо, даже на фото вкусно)))

Irina (Ирина)
2016-07-07 14:45:28
Ну вот, я опять проголодалась!!! похудеешь тут с вами!)))))

nataliaa (Наталья)
2016-07-07 15:54:23
Ммм, вкуснятина!

pargalan (Галина) (Галина)
2016-07-07 16:20:50
Вкусняшечка! Я делала похожую, но только просто заливала картошку молоком. А такая — будет еще лучше. Спасибо, Тамара.
Комментарий удален

Шарна (Анна)
2016-07-07 16:53:00
Уже слюнки потекли))), спасибо!

Tina (Тина)
2016-07-07 18:38:05
Спасибо, Тамара!

Liubascha (Любаша)
2016-07-07 19:34:10


Светлана (Светлана Маклакова)
2016-07-08 08:55:06
Спасибо за аппетитный рецептик, обязательно приготовим.

Ediht (Валентина)
2016-07-08 21:39:40
Вкуснятина!!!

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2016-07-09 13:55:05
Тамара! А стеклянную форму с запеканкой ставим в холодную духовку?

Tamara15 (Tamara)
2016-07-09 14:27:39
В разогретую духовку.

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2016-07-09 15:12:53
А стеклянная форма выдержит?

Tamara15 (Tamara)
2016-07-09 16:29:42
Людмила, есть специальные стеклянные формы для запканок.

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2016-07-09 17:22:12
Спасибо!!!