Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Лечо на зиму – пальчики оближешь!
Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска. Как приготовить лечо из перца? Смотрите короткое видео и подробное описание:
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг.,
- перец - 1 кг.,
- морковь - 350 г.,
- лук - 350 г.,
- раст. масло – 150 мл.,
- сахар - 130 г.,
- соль – 1 с.л.
- уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл).
Приготовление:
Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус.
Варим 5 минут. Добавим морковь, через крупную терку. Варим еще 15 минут.
Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе 30 минут еще.
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Подробнее процесс приготовления, на видео ниже:
Нет комментариев