Помидоры дольками на зиму – «Пальчики оближешь!»
Отличный рецепт для крупных помидор: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с луком и маслом, с добавлением моркови, перца и зелени. Рецепт приготовления простой, но вкусный – не занимает много времени! Попробуйте!
Ингредиенты на 1 л. банку:
- помидоры - 500 г.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1/2 шт.,
- перец острый – 1/2 шт.,
- перец душистый горошек – 5 шт.,
- петрушка – 1/2 пучка,
- раст.масло – 1 ст.л.
- уксус 70% (9%) – 1/2 ч.л. (25 мл.),
- маринад – 500 мл.
Маринад на 1 л. воды:
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови – на терке или тонкой соломкой (как нарезать красиво? смотрите на видео).
Затем кольцами лук, петрушка (стебли или порезать) и помидоры дольками или половинками. Снова лук, петрушка, морковь. Слой помидор. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 л. воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Заливаем кипящим маринадом помидоры, вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
И чувствуется, что очень вкусно!
У меня начинает растрескиваться поздний сорт капусты. Никогда такого не было. Убедительно прошу вас создать топик с проверенным рецептом салата из капусты на зиму.
Спасибо за помощь.