Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог "Самоцветы"

Olegova (Светлана)
Olegova (Светлана)
2016-07-10 13:07:00
Рейтинг: 4221
Комментариев: 1571
Топиков: 142
На сайте с: 31.01.2016
Подписаться

Увидела рецепт этого пирога на сайте "Страна мам" и не смогла удержаться от желания приготовить нечто подобное. Немного забегу вперед и скажу, что пирог получился красивый и очень вкусный. Делюсь рецептом:

Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст. (250мл)
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – 1/4 ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 500 гр.

Приготовление:

В 50 гр теплого молока развести дрожжи, 1 ч.л. сахара,поставить в теплое место и дать подняться. В это время взбиваем яйцо с сахаром, растапливаем сливочное масло. Просеиваем муку в чашку, добавляем соль,ваниль, взбитое с сахаром яйцо, растопленное масло и поднявшуюся опару. Замешиваем тесто и даем ему подойти 2 раза, после чего начинаем формировать пирог.

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем толщиной 1см по диаметру формы для выпечки. Вторую часть раскатываем так же толщиной 1см, стопкой вырезаем кружочки, затем ножом разрезаем их пополам.

Мармелад режем небольшими кусочками. Заворачиваем каждый кусочек мармелада в полукруг теста (как на фото с сайта). Выкладываем получившиеся кулечки в форму плотно друг к другу и даем пирогу подойти еще минут 20-25, после чего помещаем в прогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.

Даем пирогу остыть, холодным (ну или теплым,если не терпится) вынимаем его из формы, любуемся его красотой и наслаждаемся его вкусом.



Пирог "Самоцветы"
Пирог "Самоцветы"
Мне нравится26
20
Добавить в закладки
1570
20 комментариев
Fluza (Флюза) (Флюза)
2016-07-10 13:17:27
0
Благодарю за рецепт. Обязательно приготовлю и отчитаюсь. Выглядит очень красиво! Креативно! Я люблю мармелад, поэтому, наверное, очень вкусно!
Olegova (Светлана)
2016-07-10 13:29:33
0
На вкус очень напоминает пасхальный кулич)
Irina (Ирина)
2016-07-10 14:43:39
0
Вот я не пойму, что за такой мармелад там у вас. У нас он тает и впитывается в тесто. Остаются просто разноцветные размытые пятна. Много раз пробовала и в пироги и в кексы не получается у меня красота.
Olegova (Светлана)
2016-07-10 15:06:55
0
Мармелад у меня «фруктовые дольки», Немного долек не хватило, добавила мармелад от кондитерской фабрики «Рахат». Оба мармелада стойко пережили высокую температуру в духовке)
Irina (Ирина)
2016-07-10 15:16:59
0
Ну так и у меня «рахат», но не пережил и растаял((((
Olegova (Светлана)
2016-07-10 15:37:24
0
У меня был такой
Irina (Ирина)
2016-07-10 17:05:32
0
У нас разный рахат и такой пробовала. Это же Казахстанский мармелад, а я в Казахстане))))) может у меня духовка не такая. Ну не получалось никак. Таял и все тут.
Olegova (Светлана)
2016-07-10 17:22:04
0
А я рядом с Казахстаном, на границе.Всего в 5 км) Духовка у меня стеклокерамическая Hansa. Мармелад в ней не только не расплавился, он даже ничуть не изменил свою форму и не оплавился.
Irina (Ирина)
2016-07-10 19:02:35
0
У меня моя ровесница «карпаты»может из-за этого.
Irina (Ирина)
2016-07-10 17:06:23
0
Попробую по вашему рецепту еще раз.
Olegova (Светлана)
2016-07-11 13:48:18
0
Надеюсь, что все же пирог удастся на славу!
Fluza (Флюза) (Флюза)
2017-03-30 22:59:22
0
Ирина, я тоже столкнулась с этим-мармелад просто закипает, и поняла, что при выпечке надо требуемой температуры придерживаться, но время выпечки при этом немного увеличится. Я покупаю мармелад любой, какой есть в магазине.
Daiva (Дайва)
2016-07-11 11:41:14
0
Какое чудо, спасибо, забрала.
Olegova (Светлана)
2016-07-11 13:48:39
0
Чудо-это точно. И на вкус и на вид
ludmylla52 (Людмила)
2016-07-11 19:45:48
0
Спасибо за прекрасную идею. Тоже очень люблю мармелад. Обязательно приготовлю.
Fluza (Флюза) (Флюза)
2016-07-13 21:50:39
0
Итак, я испекла этот пирог. Вкуснющий!!! Вот он это в сыром виде. это уже готовый пирог (диаметр формы 30 см).
Могу дать несколько советов при приготовлении: форму брать с высокими бортами; формировать «ракушки» по возможности быстро (т.к. дрожжей много и тесто быстро поднимается); диаметр вырезаемых кругляшек не должен быть слишком большой (стакан-это перебор, слишком большой диаметр); диаметр формы должен быть тоже побольше; наивсякий случай под форму поместить другой противень, если будет течь растаявший мармелад. При температуре 150 град. у меня не испеклось в течение 40 мин, я увеличила темп. до 180 град. Я взяла форму с низкими бортами, тесто очень сильно поднялось, и при выпечке за счет этого повыдавливало мармелад прямо на дно духовки, это все горело, был сильный чад. А так очень вкусный пирог. Благодарю за рецепт.
Olegova (Светлана)
2016-07-14 13:58:09
0
У меня была разъемная форма 26см, все тесто не вошло, я еще просто булочки делала. Круги вырезала стопкой, на мой взгляд, было в самый раз. И да, все нужно делать быстро. рада, что вам понравился пирог. На вашем фото он выглядит шикарно!
Fluza (Флюза) (Флюза)
2017-07-04 00:37:11
0
Этот пирог теперь моя визитная карточка для родственников и друзей, и семья очень полюбила этот пирог! Еще раз благодарю!
Olegova (Светлана)
2017-07-04 02:49:04
0
На здоровье!
AhMarishka (Marishka)
2016-09-12 17:04:18
0
Интересная идея! Спасибо!