ЯННИМ-КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА
Делаю эту приправу уже лет 20 и не знала что она так называется,ну очень вкусная приправа,острая, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд.
Ингредиенты:
Чеснок 500 грамм
Перец болгарский красный 200 грамм
Перец острый 300 грамм
Соль 120 грамм
Способ приготовления:
Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках, я семена не убираю ), с семенами Янним будет даже гуще и более жгучее. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи. Все это перемалываем в мясорубке на самой мелкой решетке.Теперь добавляем соль. Перемешиваем. Даем часик постоять. Далее распределить Янним по чистым баночкам и такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.
Спасибо)
Очень вкусно! С хлебом с маслом — ммммммммм! И в чимчи (или кимчи) тоже кладем, точно!