Морковь По-Корейски (Корейская морковка)
Всем привет! Сегодня готовлю морковь по-корейски. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество салатов и закусок или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Приготовить её совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Приближаются праздники и этот рецепт Вам очень пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг моркови
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. красного перца
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Насыпаем соль, сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем постоять.
Лук нарезаем полукольцами и жарим на сковороде до зажаристо-коричневого цвета.
Выделившийся с моркови сок сливаем, добавляем кориандр, черный молотый перец и чеснок.
Удаляем лук из сковороды.
В горячее масло, которое осталось, после обжаривания лука добавляем красный острый перец. Перемешиваем и сразу заливаем горячим маслом морковь (льем прямо на чеснок и на специи). Тщательно перемешиваем.
Добавляем в морковь уксусную кислоту 70% и перемешиваем.
Оставляем морковь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!