Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-07-31 08:23:36
Рейтинг: 2449
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Предлагаю приготовить универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которая наросла в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше. Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вес овощей – в очищенном виде!
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • пучок петрушки (250 г)
  • пучок укропа (250 г)
  • 1 кг соли (обычной каменной)

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим баночки и крышки. Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком.

Теперь подготовим овощи и зелень.

Морковь очистим и натрём на терке.

Репчатый лук почистим и мелко порежем

Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.

Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем. Я измельчаю с помощью блендера.

Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок.

Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.

Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.

Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать рецепты:
Салат из огурцов на зиму БЕЗ стерилизации и БЕЗ варки 

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца 

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

Мне нравится23
6
Добавить в закладки
3079
6 комментариев
olga (Ольга)
2018-07-31 11:19:16
+1
спасибо!
volna7505 (Наталья)
2018-08-01 08:24:23
+1
Для тех у кого есть дача или свой огород это очень хороший способ «утилизации» не кондиции. Кривые перчики и морковка и другие не очень привлекательные овощи с успехом пойдут в такую заправку. Наполнение овощами может быть любым, я например всегда шинкую и корешки: сельдерей, петрушку, можно и пастернак. От этого заправка становится еще ароматней! Для тех кто боится ну или просто не любит такое количество просоленных овощей, другой не менее эффективный способ заготовки — просто порционно заморозить такую вкуснятину. Успех супа или борща гарантирован!!! Еще маленький совет от бывалого — морозить нужно строго 1 порцию: достал, использовал и забыл. Лучше всего делать заморозку в пакетиках с замочком зип-лок, повторюсь — порционно. Пакетики самозакрываются на замочек плотно и получается такой плоский ароматный брикетик и его очень легко и выгодно хранить, и еще он легко в борще/супе расходится когда его помещаешь в варево. Ну и приятный бонус — запаха морозилки нет никакого! Приятного всем аппетита!!!
Людмила Попова
2018-08-02 10:13:49
+1
Спасибо Вам большое за такое содержательное и полезное дополнение! thumbsup
Skirano (Любовь)
2018-08-01 10:44:34
+1
ЗДОРОВО!!! спасибо!!! первых два рецепта — вообще максимально привлекательные… для тех, кто не супер-хозяйка, а… слегка с ленцой blush jokingly pardon использую с благодарностью ok ok ok
Людмила Попова
2018-08-02 10:26:16
+1
jokingly Я рада, что Вам рецепты понравились! При использовании заправки, главное, не поддаваться соблазну положить побольше овощей, иначе можно окончательно и бесповоротно пересолить блюдо.
Я добавляю в первое блюдо 2 столовые ложки на 4,5 литра воды, для аромата и обогащения вкуса… и при этом не солю. Ну и, как дополнила Наталья в своём комментарии, можно и заморозить такую вкуснятину thumbsup