Вкуснющие слойки с лисичками, куриным филе и сыром.
Здравствуйте, мои дорогие подружки.
Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом очень вкусных слоек из готового дрожжевого слоеного теста с лисичками, куриным филе и сыром.
Выпечка в нашей семье не переводится, тесто я умею делать разное, но возиться со слоеным дрожжевым тестом очень долго, поэтому берегу силы и покупаю готовое.
Вот такое замечательное тесто, а поскольку семья большая, то и теста надо 2 упаковки.
На такую порцию теста я взяла:
4 куриных филе,
2 луковицы,
200гр сыра
и 400гр отваренных лисичек.
Нарежем
Нарежем куриное филе и лук мелким кубиком, нальем на сковороду растительное масло, совсем немного и будем не жарить, а тушить мясо с луком на медленном огне, добавив приправу. Я добавляю немного молотого перца с лимоном, немного кориандра и приправу для курицы.
Лисички нарежем мелко и будем их тушить отдельно, так же, как и курицу, на медленном огне под закрытой крышкой.
Таким образом у ас получились две начинки, очень вкусные и сочные, но мы сделаем их еще вкуснее. В горячее мясо добавим натертый сыр. Сыр придаст приятный вкус и загустит сок мясной и грибной начинок, образовавшийся при тушении, начинка не будет сухой, а станет сочной. А потом половину мясной начинки смешаем с грибной, а вторую половину мясной начинки оставим без грибов.
Дело в том, что мои младшие мужчины Никита и Даня не любят грибы, поэтому для них будут слойки без грибов.
А теперь просто раскатаем тесто, нарежем квадратиками и сделаем слойки. Прямоугольные слойки с лисичками, куриным филе и сыром, а треугольные, детские - без грибов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Какие заманчивые слойки!