Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Творожный пирог с песочной крошкой
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
Тесто
- Мука пшеничная—260 г
- Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г
- Сахар—3 ст. л.
- Соль—1 щепот.
- Разрыхлитель теста—1 ч. л.
Начинка
- Творог—400 г
- Сахар—3 ст. л.
- Сметана—4 ст. л.
- Яйцо куриное—1 шт
Приготовление:
Смотрите видео (всего минутка):
11 комментариев

Юлия
2016-09-21 05:42:22
Очень люблю этот пирог, но готовлю только с творогом. Обязательно попробую с другой начинкой, спасибо за идею!

Наталия (Наталия)
2016-09-21 10:40:00
Я такой пирог всегда делала с яблоками, предварительно очищенными от кожуры и сердцевины. А вот с творогом никогда. Спасибо! Попробую!

ehfkjxrf (Елена)
2016-09-21 11:58:43
Это же наша любимая Королевская ватрушка. В творог добавляю тертые яблоки или изюм, очень вкусно!

Наталья
2016-10-04 08:01:04
Точно, меня тоже с таким названием угощали. Обожаю!!! За изюм и яблоки спасибо!

Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
2016-09-22 03:54:42
Спасибо! обязательно попробую!

Daiva (Дайва)
2016-09-22 13:10:33
Замечательный пирог! Обязательно в выходные порадую семью.

lubasha (Любаша)
2016-09-22 16:16:17
Спасибо за рецепт. Очень кстати. Купила творог, хотела делать запеканку, но она уже надоела. Поэтому сделаю этот пирог.

Иза
2016-09-22 19:08:58
Спасибо! Приготовлю, будем его есть, и Вас вспоминать с благодарностью!

Персиваль (Светлана)
2016-09-23 17:52:39
Спасибо. Очень нравится этот рецепт. Только не поняла, зачем форму смазывать маслом: крошка жирненькая, не дает прилипнуть к форме.

tinovna (Светлана)
2016-10-01 08:48:31
Замечательный пирог, который всегда удается! Я тоже пеку его уже много лет, только форму маслом не смазываю (крошка и так жирная), а выстилаю бумагой для выпечки. А как вариант — на крошку под творог кладу тонкие ломтики яблок, персиков, груш и т.д. — смотря что в доме есть, а далее все как показано в рецепте.

Ильинична (Ольга)
2017-04-30 19:17:42
Вкуснотища, ум отъешь! Внуки очень любят этот пирог — торт! Не стыдно подать ка пирожное!