Печенье..из рассола.
Добрый вечер всем!!! Решила я поделиться простеньким рецептом печенья.Оно меня часто выручает,когда хочется вкусняшек, а в холодильнике пусто и финансы поют "романсы". Может многим оно знакомо, но вдруг кто-то ещё и не знает.
Рассол (огуречный, помидорный, капустный- какой есть дома)-1стакан
Масло растительное-1стакан
Сахар-1стакан
Сода-1 ч. л(гасить уксусом не нужно.рассол погасит)
Мука-4-5 стаканов.
Приготовление: смешать рассол, сахар, соду и масло, добавить муку.Я сразу добавляю 3 ст. муки, замешиваю тесто и потом постепенно добавляю по чуть-чуть муку. Порой бывает и 4 с половиной стаканов муки хватает. На столе раскатываю тесто где-то толщиной в 1 см, потом чашечкой делаю кружочки (мне так просто больше нравиться, когда печенье пятачками).На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываю печенье и выпекаю 15-20 мин при 180-200 гр.Вот и все.Я делала двойную порцию теста-получилось 164 печенюжки)))