Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Любимое печенье из рассола.

Галина (Галина)
Галина (Галина)
2016-04-07 17:58:39
Рейтинг: 487
Комментариев: 443
Топиков: 14
На сайте с: 10.03.2016
Подписаться

Любимое печенье из рассола.

Любимое печенье из рассола.

Доброго времени суток всем рукодельницам! Я уже долгое время наблюдаю за всеми и активно просматриваю ваши работы, высказываю своё мнение. Наконец - то и я решилась, хотя бы немного быть полезной для всех вас, но если не для всех, но некоторым может и да…. Я очень люблю вязать, вышивать и шить, но времени почему - то мало, как и у всех. Вчера пекла наше любимое печенье из рассола, муж называет их пряниками, потому что они получаются очень пышные и толстые. Печенье можно ещё назвать «постным» т. к. там нет яиц. Весь процесс я не фотографировала, т. к. только сегодня пришла идея выложить мою стряпню на ваш «суд». Но остатки печенья на тарелки зафиксировала, было 2 -е такие тарелочки в 2 слоя. Я делала на пол рецепта.

Рецепт: 1 стакан рассола,

1 стакан сахарного, песка,

1 стакан растительного масла,

1 чайная ложка соды (я не гашу) – запаха и вкуса соды не чувствуется,

2-3 стакана муки.

Можно добавить корицу или цедру апельсина.

Тесто вымешиваю мягкое, но чтоб к рукам не прилипало. Ложу на противень и руками «раскатываю», «расталкиваю» по всему противню. Выпекаю на троечке (3), (у меня градусы не написаны), 40 - 45 минут. Затем в горячем виде большую лепешку разрезаю на ромбики. И раскладываю по тарелочкам. (Можно сразу из теста вырезать формочками, затем выпекать. Кому как нравится.) Всем приятного аппетита!

Мне нравится24
22
Добавить в закладки
1253
22 комментария
Татьяна (Татьяна)
2016-04-07 18:19:52
0
Галина! А рассол какой???? Вы не написали — от огурцов, от квашеной капусты или еще чего??
А рецепт очень интересный, легко и быстро готовить!!!
Галина (Галина)
2016-04-07 18:41:35
0
Лучше всего от огурцов и помидор. В этом варианте рассол от огурцов.
Татьяна (Татьяна)
2016-04-07 18:45:16
0
Спасибо! Этого добра всегда есть!
Галина (Галина)
2016-04-07 18:49:06
0
Я делаю довольно часто, иногда добавляю корицу или цедру апельсина. Вчера ничего не положила, торопилась. И что странно, оно не приедается и не надоедает.
Татьяна (Татьяна)
2016-04-07 19:04:42
0
Я очень люблю орехи и вот туда вполне можно добавить! Да много можно придумать!
Еще раз спасибо за рецептик, я забрала!
Denisenko (Ирина)
2016-04-08 00:53:51
0
а с нами поделиться добром? у нас нет, только магазинный рассол от огурцов, а помидоры здесь не солят…
Галина (Галина)
2016-04-08 21:56:27
0
Попробуйте из магазинного. Поделилась бы добром, но вы далеко.
Наталья (Наталья)
2016-04-07 19:02:58
0
от маринованных или соленых( типа бочковых)?
Галина (Галина)
2016-04-07 19:07:25
0
У меня консервированные, в рассоле нет много уксуса. Мой вариант засолки огурцов и помидор 2-2-2 (соли, сах.песка. уксуса) Попробуйте свои варианты. Может тоже будет вкусно.
Наталья (Наталья)
2016-04-07 19:10:08
0
у меня огурцы залиты холодным рассолом и пластмассовыми крышками закрыта-получаются как бочковые.Поняла-нужен рассол от закатанных маринованных-но он такой вкуснючий, что его выпивают раньше помидоров
Галина (Галина)
2016-04-07 19:12:17
0
Чуть — чуть оставте и сделайте. Я вчера сделала на пол стакана т.е. на пол рецепта.
Тала (Талочка ))
2016-04-07 20:53:03
0
оо и не жирные по идее должны быть и не сладкие? если масла сахару убавить
Галина (Галина)
2016-04-07 21:30:55
0
И не жирные, и не сладкие, нормальные! Пробуйте, экспериментируйте!
Тала (Талочка ))
2016-04-07 22:18:17
0
не применно попробую
Нина (Nina) (Нина)
2016-04-08 23:26:36
0
Я тоже такие пеку, когда рассол есть. А сода не чувствуется потому, что рассолом гасится.
Персиваль (Светлана)
2016-04-09 18:59:16
0
Я так поняла, что это не рассол, а маринад, раз от маринованных (т.е. с применением уксуса) овощей. Тогда точно сода гасится.
Галина (Галина)
2016-04-10 18:54:00
0
Да точно, рассолом гасится.
надежда (надя)
2018-01-09 18:55:31
0
Галина, натолкнулась на ваш рецепт -теперь, наверно, буду печь пока поперек горла не станет это печенье- все можно замесить и испечь за 30 минут, но надо попробовать почти в теплой духовке испечь так как у меня газовая духовка и без градусника -приходится регулировать, мне немного результат не нравится, а муж уплетает за обе щеки.Спасибо за рецепт. Рассол у меня помидорный.
Галина (Галина)
2018-01-16 18:05:51
0
Надежда, рада что мужу понравилось. Мой тоже уплетает за обе щеки, готов каждый день есть. У меня тоже газовая духовка и без градусника. Есть деления, так вот я ориентируюсь на 4 деление. Пекла 45 мин т.к. поставила в холодную духовку.Но я всегда так делаю. Сегодня, как раз, опять пекла. Давно не заходила на страничку, поэтому не видела ваш комментарий.
надежда (надя)
2018-01-17 08:35:38
0
спасибо- буду пробовать
Sonrisa (Ирина)
2019-01-02 15:11:36
0
В моем рассоле много чеснока, жгучего перца, сельдерея, пряности (лавровый лист, укроп, гвоздика, кориандр) — как такой вкус и аромат рассола проявляется в печенье? Не будет ли оно с чесночно-сельдерейным ароматом и жгучим вкусом?
Галина (Галина)
2019-01-07 22:42:28
0
Так оно и будет «с чесночно-сельдерейным ароматом и жгучим вкусом». Попробуйте на 1/2 рецепта, если вы любите овощи в таком рассоле, значит и печенье должно вам понравиться.