Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Формула удачного теста
Аппетитное фото из Интернета

Вот подборка формул для приготовления разных видов теста. Все части берутся по объему. Соль и сахар — по вкусу.
1 часть жидкости и 3 части муки. В качестве жидкости может быть очень горячая вода — получится эластичное тесто для тонких армянских лавашей; смесь из яиц и небльшого количества воды — крутое тесто для домашней лапши.
1 часть жидкости и 2 части муки. В качестве жидкости может быть вода или молоко, или смесь воды с кефиром, или вода с молоком и яйцом — получится мягкое тесто для приготовления вареников, пельменей и других мучных изделий с начинкой, которые надо варить.
1 часть жидкости и 1 часть муки. В качестве жидкости вода, молоко, кефир, фруктовый сок, смесь из молока и яиц + растительное масло — тесто для оладий. Сода или разрыхлитель — по усмотрению хозяйки.
2 части жидкости и 1 часть муки. В качестве жидкости — то же, что и в предыдущей формуле — тесто для блинов.
3 части жидкости и 1 часть муки. В качестве жидкости — то же, что и в предыдущей формуле — тесто для тонких блинчиков.
1 часть муки, 1 часть сахара и 1 часть яиц. Тесто для сухого бисквита.
Но на практике многое зависит от качества муки (помол, влажность, плотность). Муку сначала отмеряем, потом просеиваем через сито.
Я сейчас редко готовлю такие вкусности, потому что всей семьей увлеклись правильным питанием. Пополняю свою коллекцию рецептами постной и легкой выпечки.
Готовьте в хорошем настроении для себя и своих близких!!!
Но, возник вопрос- 1часть сахара или муки — это понятно. Например, стакан. А вот как на счет яиц? Тоже мерить стаканом? Сколько войдет?
И еще один вопросик- а Вы в домашних условиях лаваш пекли? Если да, то может поделитесь опытом? Мне очень нравится лаваш и хочется научиться его делать. Спасибо.
В среднем одно яйцо 50-60 грамм, на стакан примерно 4 яйца получается.
Мне нравится делать лаваш на сковородке, училась по этому МК В духовке все собираюсь попробовать — руки не доходят )))
Экспериментируйте!
Фруктовый сок часто используется в тесте для биквитов для ароматизации. Для оладий годится любой сок — светлый (яблочный, апельсиновый, грушевый, из белого винограда), темный (вишневый, из красного винограда), только в него хорошо бы добавить какао. Можно даже на компоте))) Я еще и на томатном соке печенье пекла…
Балуйте детишек и внучат вкусненьким!!!
Не прошло и полгода…