Рыбные консервы домашние.
Не я придумала,но я рекомендую. В инете нашла рецепт домашней рыбной консервы. Вчера проверила рецепт,сегодня открыли и с удовольствием съели. Рыбу я взяла скумбрию,порезала на кусочки величиной 3-4 см по спинке,сложила в баночку 0,5 -0,7 л с крышкой( твист) +лавровый листик,перец горошек 5 шт.,1 гвоздичку,(1ч.ложку соли развела в воде,прокипятила и остывшей залила рыбу) +5 соловых ложек масла (подсолнечного). Банку наливать не до верха (см. как на фото, не менее 1,5 см до крышки). крышку плотно закрутить и поставить банку в кастрюлю с водой (банка полностью погружена в воду(ХОЛОДНАЯ) так чтобы вода была сверху крышки (можно придавить баночку сверху). Ставим на огонь,закипела,убавляем огонь и на маленьком огне 4 часа томим. Если вода в кастрюле выкипает,добавить воды только горячей.После 4 часов,выключить и пусть остывает в воде. Я делала на вечер ,а утром открыли,всё получилось вкусно. Спасибо автору рецепта ! PS: если что то не понятно -пишите.
Небольшую луковицу мелко режу (у меня тёрка БЁРНЕР), пассирую вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Для остроты добавляю немного приправы, которая называется САМБАЛ (это смесь острого перца чили, соль и подсолнечное масло. Тоже заготавливаю сама.) Далее добавляю томатную пасту, а т.к. она жидкая то и воду я не добавляю. Немного прокипит и кладу немного душистый перец, немного кардамон, чуть-чуть мускатного ореха (им вообще нельзя увлекаться, везде добавляется по немногу), молотый кориандр. В последнюю очередь можно добавить травы. Я люблю эстрагон, немного мускатного шалфея. Сильно не кипятить. Посте трав минуты 3. Пожалуй всё. От того какой продукт меняю специи и травы. Если что непонятно спрашивайте. Совсем забыла: соль по вкусу и немного сахарного песка (не больше чайной ложки).