Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Шницель из молодой капусты
Шницель из капусты. Не пробовали? Очень рекомендую. Затраты по времени - 10 минут. Вкусная и легкая закуска. Хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Соль
Специи
Приготовление в коротеньком видео:
Пошаговый рецепт здесь "Закуска из капусты"
5 комментариев

Sonrisa (Ирина)
2017-04-29 08:39:31
Ох, Оксана-искусительница! Напомнили об этом простом по составу, быстром в приготовлении и удивительно вкусном блюде! А если в наличии только прошлогодняя капустка, чтобы получить эту вкусняшку, надо куски капусты пробланшировать в подсоленной воде. Для разнообразия в жидкую фракцию можно добавить немного молотого перчика, а готовое блюдо посыпать любимой зеленью. Как же это вкусно! И просто! И полезно! Спасибо.

tastyminute (Оксана)
2017-04-29 08:48:17
Люблю капусту в любом виде. А прошлогоднюю еще готовлю в фольге в духовке. Растительное масло смешиваю со специями, хорошенько кусочки этой смесью натираю — и в фольгу. Можно перчика туда болгарского и помидорчик. Красота!

Sonrisa (Ирина)
2017-04-29 14:55:29
Я тоже её люблю. Но всю жизнь не люблю её готовить, как и каши. Квасить люблю. Такой вот бзык у меня. Мне легче приготовить пельмени или испечь пирог, чем сварить кашу или потушить капустку. Не знаю, в чем причина моей странности.

Просто Я (Таня)
2017-05-02 09:27:22
Сроду бы не додумалась так жарить капусту) Буду пробовать. Спасибо!

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-05-11 09:57:59
Я так лелала с листьями старой капусты. Резала их на удобные куски и дальше все так же и даже не бланшировала. Просто не брала утолщения.