Шницель без мяса
Все спят. А у меня организм уже на кухню пришел. «Сканирую» продукты… И вот кусочки подсохшего хлеба
напоминают рецеп из «Кухни пана Юзека», в нашей местной газете.
В этом маленьком газетном разделе в 90-х годах печатались рецепты «из ничего»… вот этот рецепт у меня вклеен в тетрадь, делаю иногда.
Все эти кусочки подсохшего хлеба замачиваю в теплом молоке. Не было бы молока — нормально и воде…
Тут же варю вкрутую два яйца. Яйца варяться — я уже слегка поджариваю лук. Все в мясорубку — крутые яйца, вымоченный хлеб, лук… добавляем соль, перец, + сырое яйцо.
Формируем вот такие шницельки. Видите, как красиво белок попадается… ой, там укроп видно, я его тоже в мясорубку сунула…
обваливаем в сухариках и жарим.
А сухарики тоже появились не из магазинной пачки. Вот так набрались кусочки — в духовку, в мясорубку — и порядок, всегда под рукой.
Жаряться шницельки как вы понимаете быстро, ведь там только яйцо сырое должно прогреться…
Вкусно. Можно утречком с огурчиком квашеным с капусточкой квашеной…
А эти котлетки и с подливкой на ура пойдут…
Любушка! Спасибо за рецепт однозначно приживется и рецепт Ирины так же.