Домашние баранки с маком - вкус советского детства
Такие баранки возвращают меня в детство, когда идя со школы мы с подружкой забегали в булочный магазин и покупали баранки. Вкус тех баранок до сих пор в моей памяти.
Когда мне попался этот рецепт и приготовив по нему баранки я поняла, что они получаются со вкусом детства.
Готовлю такие баранки очень часто, из указанного количества ингредиентов получается 12 порций, рекомендую и вам!
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 бан.
Мука – 3,5 стак.
Яйца – 3 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щеп.
Мак -4 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сгущенное молоко с яйцами, добавляем соду, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой раскатываем валики, каждый из которых делим на 5-6 частей и из них раскатываем жгутики произвольной толщины . Скрепляем противоположные концы, формируя бублик.
3. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем бублики, смазываем каждый оставшимся яйцом и посыпаем маком.
4. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!