Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашние баранки с маком - вкус советского детства

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-05-03 12:08:44
Рейтинг: 6285
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Такие баранки возвращают меня в детство, когда идя со школы мы с подружкой забегали в булочный магазин и покупали баранки. Вкус тех баранок до сих пор в моей памяти.

Когда мне попался этот рецепт и приготовив по нему баранки я поняла, что они получаются со вкусом детства.

Готовлю такие баранки очень часто, из указанного количества ингредиентов получается 12 порций, рекомендую и вам!

Домашние баранки с маком - вкус советского детства

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 1 бан.

Мука – 3,5 стак.

Яйца – 3 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – щеп.

Мак -4 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Смешиваем сгущенное молоко с яйцами, добавляем соду, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто.

2. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой раскатываем валики, каждый из которых делим на 5-6 частей и из них раскатываем жгутики произвольной толщины . Скрепляем противоположные концы, формируя бублик.

3. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем бублики, смазываем каждый оставшимся яйцом и посыпаем маком.

4. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Домашние баранки с маком - вкус советского детства
Мне нравится28
5
Добавить в закладки
1321
5 комментариев
Anchi
Anchi
114
2017-05-03 16:47:35
0
Соду гасить не нужно? Делала один раз подобные, но рецепт немного отличался от вашего, в моем варианте изделия получились излишне суховатые, наверное от большого количества сгущенки. Интересно было бы посмотреть разрез, если разломить ваши красивые колечки. Думаю, можеть еще раз попробовать.
Светлана Аниканова
2017-05-03 21:15:16
0
Нет, соду не гасим. К сожалению не успела сфотографировать их в разрезе) Нет. они сухими не получаются, в меру мягкими. Попробуйте, много лет по этому рецепту готовлю баранки, всегда получаются.
Alinka (Галина)
2017-05-04 22:43:04
0
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сгущёнка с сахаром? Какой жирности? Есть густая с сахаром, есть сгущённое молоко… А у вас какая? Спасибо!!!
Светлана Аниканова
2017-05-05 11:15:13
0
Добрый! Цельное сгущенное молоко с сахаром, честно сказать, жирность не помню. Всегда стараюсь брать сгущенку без ГМО и без растительных жиров.
dyimka1958
2017-06-14 13:20:27
0
Хочу попробовать…