Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт-пирог "Арлекин"

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-05-10 09:42:59
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

Торт-пирог "Арлекин"

Ингредиенты:

Мука – 3,5 стакана

Маргарин – 250г

Сахар – 4 ст. л.

Яйца – 4 шт.

Какао (порошок) – 2 ст.л.

Варенье из смородины – 2/3 стак.

Сода – 0,5 ч.л.

Лимонный сок (уксус) - 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.

2. Перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.

3. Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.

4. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

5. Формируем пирог- торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.

6. Выпекать в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов, примерно, на 1 час.

Торт-пирог "Арлекин"
Мне нравится31
5
Добавить в закладки
950
5 комментариев
Daiva (Дайва)
2017-05-11 10:47:28
0
Благодарю за рецептик. Забрала.
Светлана Аниканова
2017-05-11 10:57:19
0
Спасибо за внимание) Надеюсь понравится!
Катрин (Екатерина)
2017-05-11 14:05:54
0
Очень интересный торт-пирог!

Пошла печь своим сладкоежкам)
Светлана Аниканова
2017-05-11 15:47:54
0
Напишите потом, понравился ли рецепт, очень интересно Ваше мнение)
Galina
Galina
1611
2017-05-11 16:41:17
0
Спасибо!!!