Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
МЯСНЫЕ МАФФИНЫ - вкуснейшее диетическое блюдо без хлопот
Я начинаю приготовление этого блюда с маринования нарезанного тонкими колечками лука в лимонном соке. Можно использовать винный или яблочный уксус, луше собственного приготовления. Пока будем готовить маффины, лук хорошо промаринуется.
Готовим фарш: ЛЮБОЕ нежирное мясо, лук, белокачанную сырую капусту в количестве, равном количеству лука (она скрывает отсутствие жира в фарше, делая его сочным и нежным, улучшает работу кишечника, в готовом блюде незаметна), чеснок (по желанию), — пропускаем через мясорубку. Чем мельче сетка у мясорубки, тем нежнее блюдо. Кто как любит.
Никакого хлеба, яиц, муки, крахмала и пр. добавок! А, вот, пряности приветствуются! Выбираете по вашему вкусу: черный молотый и/или душистый перец, гвоздику, кориандр, мускатный орех, кардамон, молотый жгучий красный перец — только без фанатизма, в умеренных порциях. Солим. ФАРШ ГОТОВ! Можно добавлять обжареные грибки (но, не забывайте: это ОБЖАРКА и ЛИШНИЙ жир!), а вот кусочки вареного языка — пожалуйста. Я обхожусь в повседневной жизни БЕЗ этих изысков.
Тщательно перемешав фарш, сформировав его в шарики, выкладываем его в силиконовую форму для маффинов, БЕЗ ЖИРА! (можно воспользоваться и другими небольшими формочками, но, тогда их нужно чуть смазать растительным маслом). БЕЗ обваливания в муке или сухарях. В мою форму помещается сразу 16 шариков.Не переусердствуйте с размером: они не должны быть очень большими, иначе при выпекании выделяющийся сок запачкает духовку и надымит. И еще, шарики не надо расплющивать! ВСЁ! Ставим в нагретую духовку. Запекаем. При этом, маффины варятся в собственном соку, а сверху образуется корочка аппетитная.
Готовые горячие ароматные маффины выкладывам на тарелки: себе — 2 шт, мужикам можно и по 4 (их же 16! — на всех хватит!!), посыпаем маринованным луком с соком, в котором он мариновался, немного зелени. Вкус и запах, как у шашлыков или Люля-кебаб, приготовленных на костре! При этом — ничего вредного! На гарнир — по вкусу: отварные, тушеные (с минимумом жира) или свежие овощи (что есть, конечно, свежие — лучше), можно и рис, но это уже не так диетично, пюре, конечно, тоже вкусно, но мы же помним о фигуре!
Описание длинное, подробное, на самом деле, всё готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! 30-40 мин. с момента входа на кухню до накрытого стола и чистой мясорубки. А как красиво ЭТО смотрится на праздничном столе! Приятного аппетита!
— Сколько минут запекать?
— Не опасен ли силикон при контакте с пищей при высокой температуре?