Малиновый пирог с нежным сметанным кремом
Вкус лета подарит Вам малиновый пирог с нежным сметанным кремом, а сочетание кисло-сладкой ароматной малины, никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Мука — 300-350 г
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 200 г
Свежая малина — 1 стак.
Сода — 1 ч. ложка
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: растопленное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца, соду гашенную уксусом или лимонным соком и взбиваем миксером.
2. Во взбитую смесь добавляем муку. Замешиваем тесто.
3. Форму для выпечки смазываем маслом. Помещаем в нее тесто.
4. Сверху выкладываем малину.
5. Отправляем в духовку до готовности.
6. Готовим сметанный крем: сметану взбиваем миксером с сахаром.
7. Готовый горячий пирог заливаем сверху сметанным кремом, даем остыть и отправляем в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!






