Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт карпатка с нежным кремом пломбир

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-04-20 09:11:00
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Торт карпатка с нежным кремом пломбир

Ингредиенты:

  • тесто:
  • вода - 60 мл.
  • молоко - 60 мл.
  • сливочное масло - 60 г.
  • щепотка соли
  • мука - 100 г.
  • яйца - 3 шт.
  • крем:
  • молоко - 500 мл.
  • сахар - 40 г.
  • кукурузный крахмал - 50 г.
  • желтки - 5 шт.
  • сливки - 200 мл. (или сливочное масло 150 г.)

Приготовление:

1. Готовим заварное тесто, в сотейнике смешиваем воду, молоко, щепотку соли и сливочное масло, отправляем на плиту и доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и быстро завариваем тесто, даем постоять минут 5 и добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем, тесто готово, делим его на две части, каждую часть распределяем по пергаменту в форме круга и выпекаем при температуре 200 С у меня выпекались 22 минуты.

2. Готовим крем, молоко доводим до кипения, сахар смешиваем с крахмалом, добавляем желтки и хорошо перемешиваем, небольшими порциями добавляем горячее молоко, и перемешиваем, выливаем все снова в сотейник и варим постоянно помешивая до загустения и первого булька. перекладываем в чашу, накрываем пленкой и убираем охлаждаться. Взбиваем сливки (или мягкое сливочное масло), порциями добавляем крем и аккуратно перемешиваем, крем готов.

3. Собираем торт, в форму или на блюдо выкладываем один коржик, на него выкладываем весь крем, сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на пару часов.

4. Достаем наш вкуснейший торт, аккуратно нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай)

Мне нравится9
2
Добавить в закладки
1740
2 комментария
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2019-06-17 14:59:07
0
Как просто в приготовлении и доступно по продуктам! Наверно, в крем ещё ванилин добавляется? Спасибо! thumbsup rose
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-06-18 11:47:53
0
Я не добавляю) Вы можете по желанию)