Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт грушевого пирога к чаю.

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-08-14 21:49:32
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Предлагаю Вашему вниманию грушевый пирог с шапкой мягкого безе сверху. Очень нежная по вкусу выпечка с грушами придется по вкусу всем, кто любит фруктовые пироги, тем более, что с грушами мы печем пироги не так часто, как,например, с яблоками. Времени на этот пирог вы потратите немного, а результат вас порадует.

Рецепт грушевого пирога к чаю.

Ингредиенты:

  • Груши- 4 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Масло растительное( без запаха) - 0,5 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1.Готовим тесто. Для этого яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем их миксером.

2.Затем добавляем муку, воду, растительное масло и погашенную соду. Замешиваем тесто.

3.Тесто помещаем в форму для выпечки, которую смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Отправляем пирог в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока наш пирог выпекается, нарезаем груши тонкими пластинками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивой густоты.

6. На готовый пирог выкладываем груши и сверху взбитые белки. Еще раз помещаем в духовой шкаф на 20-25 минут, чтобы груши пропеклись и белки немного подсохли и зарумянились.

Пока пирог охлаждается, завариваем крепкий чай. Приятного аппетита!

Рецепт грушевого пирога к чаю.
Мне нравится24
3
Добавить в закладки
1021
3 комментария
verav (Вера)
2017-08-14 22:12:32
0
Светлана Аникановна, доброго времени суток. Большое спасибо за вкусный рецепт. Только один вопрос: а сколько добавлять воды? Заранее спасибо.
Светлана Аниканова
2017-08-15 09:34:29
0
Добрый день! 0,5 стакана будет достаточно. Стакан я использую 250 гр
Катрин (Екатерина)
2017-08-15 10:08:52
+1

Обязательно попробую!