Булочки из слоеного теста с кунжутом и начинкой из творога
Этот рецепт всегда использую в период выездов на природу, готовятся такие булочки просто и очень быстро. Я использую готовое слоеное тесто, по желанию можно приготовить тесто самостоятельно, но это займет больше времени.
Я привожу свой список ингредиентов для начинки, но каждая хозяйка может подобрать начинку по-своему вкусу.
- Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 1 кг
- Творог – 250 г
- Сыр твердый – 50 г
- Сливки жирные – 4 ст. ложки
- Лук зеленый – 4 ст. ложки
- Хрен – 1 ст. ложка
- Желток – 1 шт.
- Кунжут – 5 ст. ложек
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как я готовлю такие булочки можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Готовим начинку: Смешиваем творог с натертым сыром, добавляем сливки, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2. Разделяем начинку на 2 части, в одну часть добавляем мелко нарезанный зеленый лук, во вторую - хрен.
3. Тесто выкладываем на стол и вырезаем кружочки. Выкладываем их на лист, на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
4. Каждую булочку смазываем взбитым желтком со сливками и посыпаем кунжутом.
5. Выпекаем булочки в духовке в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовые булочки остуживаем, разрезаем на д чести и вкладываем начинку.
Приятного аппетита!