Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Булочки с кунжутом.
Милые рукодельницы),спешу поделиться с вами рецептом почти ) универсального теста...Из него можно выпекать булочки, пирожки, хлеб ( в ХП и духовке) и ещё много того, что вам подскажете ваше воображение.
У меня сегодня были булочки с кунжутом...
Быстро и просто, а самое главное - вкусно!
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан и 3 ст.ложки тёплой воды или молока
3 ст.ложки сахара,
1,5 ч.л соли,
2 ст.ложки размягченного сливочного масла,
2 ч.л быстродействующих сухих дрожжей.
27 комментариев

Фекла (Наталья)
2015-10-11 21:43:36
Наталья благо дарю за рецепт, я люблю печь, надо попробовать вкусные булочки ммммм!!!
Комментарий удален

княгиня-лебедь (Светлана)
2015-10-11 21:46:30
Спасибо за рецепт, Наталья!!! Утащила, буду пробовать!

Nataliya
2015-10-11 22:00:24
Девочки, пеките на здоровье! И приятного Вам аппетита!)

Valjusha (Валентина)
2015-10-11 22:03:53
Спасибо за рецепт!!! Булочки аппетитные.А почему на фото кунжут такой черный???? Люблю его-но ведь он после выпечки не меняет цвет так сильно!!!
Комментарий удален

Nataliya
2015-10-11 22:08:43
Валентина, кунжут бывает не только белым. но и черным ( сама только недавно узнала))) Вот у меня тот самый черный)))

Valjusha (Валентина)
2015-10-11 22:11:20
Наталья спасибо!!! Про черный не знала и не видела… Белый как то привычней.Черный вроде как подгорелый смотрится.А по вкусу отличается??????????

Nataliya
2015-10-11 22:17:13
Нет, абсолютно не отличается… ( во всяком случае, я не заметила)))

marinka1961 (МАРИНА)
2015-10-11 22:20:39
Очень аппетитно!

Koralek (Катюша)
2015-10-11 22:40:16
Мне очень понравился рецепт. Наверное, и с чесноком можн, и с луком…

Nataliya
2015-10-12 08:41:41
Вы правы, думаю вкусненько) будет!)

voilok18 (Катерина)
2015-10-12 09:09:08
А у нас в городе не могу найти черный кунжут. Сама выпекаю бездрожжевой хлеб и хотела бы добавить черный кунжут.

Nataliya
2015-10-12 09:39:32
Катерина, поделитесь рецептом безздрожжевого теста… Давно хотела попробовать.Говорят, такой хлеб полезнее дрожжевого…
Комментарий удален

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-10-12 15:24:14
Наталья! А где вы покупаете кукурузную муку? А крупа кукурузная не подойдёт?
Комментарий удален
Комментарий удален

voilok18 (Катерина)
2015-10-13 10:39:56
Рецепт могу сказать, но там нужна закваска( я ее получила на МК по бездрожжевому хлебу) я ее постоянно обновляю, замешивая новый хлеб и откладываю ложечку, поэтому пеку хлеб. Духовка у меня самая обычная
Комментарий удален

izabo2010 (Taтьяна)
2015-10-12 19:53:18
Наталья напишите пожалуйста а стакан сколько мл.200,250 или 300 у меня стакан и 300 мл.Таня

Nataliya
2015-10-12 19:59:49
Татьяна, у меня 250 гр.стакан.

izabo2010 (Taтьяна)
2015-10-14 19:07:18
Наталие, Спасибо за рецепт.Только надо будет посчитать сколько свежих дрожжей.Люблю работать со свежими квасницами.Таня

Верунька (Вера)
2015-10-14 13:17:15


Nataliya
2015-10-14 13:22:05
Попробовали?

Верунька (Вера)
2015-10-14 13:24:32
Нет, только в норку утащила, но, думаю не надолго. Обязательно попробую, у нас кунжута в Ташкенте всякого разного ооочень много.

Nataliya
2015-10-14 13:26:28
Пробуйте на здоровье)